Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты для изготовления супа:
— 300 граммов мяса (свежая свинина);
— 2 литра воды;
— ½ стакана сухого дробленого гороха;
— 1 морковь;
— 2 картофелины;
— 2 маленькие луковки;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 1 яичко;
— темный молотый перец;
— лавровый лист;
— соль.
Разработка изготовления блюда
Готовим фрикадельки
Мясо для фрикаделек пропустите через мясорубку, добавьте лук (1 головку), яичко, перец и соль. Сформируйте шарики. Забрасывайте фрикадельки в суп за 10 минут до готовности блюда.
Готовим суп
Замочите горох на ночь (то есть темное время суток), а перед началом изготовления супа кропотливо помойте в проточной воде. Положите нарезанный картофан, горох и лавровый лист в воду, которая уже закипела, варите. При образовании пены, впору ее снимайте. Вкупе с фрикадельками кладите заправку (размельченный и обжаренный лук с морковью).
https://vk.com/wall-107101763?day=14092023&offset=440&w=wall-107101763_3889