Солянка с картофелем
Ингредиенты:
— Говядина на кости — 500 г
— Вода — 3½ л
— Репчатый лук — 1 штука
— Морковь — 1 штука
— Солёные огурцы — 350 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Подсолнечное масло — 3 столовых ложек
— Томатная паста — 3 столовых ложек
— Огуречный рассол — 5–6 ст. ложек
— Картофан — 3–4 штуки
— Сосиски — 200–300 г
— Копчёная колбаса — 200–300 г
— Копчёная курица — 200–300 г
— Маслины без косточек — 200 г
— Лавровый лист — 1–2 штуки
— Соль — на Ваш вкус
— Молотый чёрный перец — на Ваш вкус
— Лимон — 1 штука
— Петрушка — ¼ пучка
— Укроп — ¼ пучка
Изготовление:
1․ Говядину залейте прохладной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.
2․ Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики либо натрите на большой тёрке.
3․ огуречки нарежьте малеханькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
4․ Обжарьте лук за 2–3 минутки. Закиньте морковь, размешайте и готовьте ещё 3–4 минутки.
5․ Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, размешайте и пассеруйте 3–4 минутки.
6․ Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, размешайте и тушите всё 10–15 минут.
7․ Готовый бульон процедите. Говядину незначительно остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
8․ Картофан очистите, разделите на маленькие кубики и всыпьте в бурлящий бульон вкупе с мясом. Варите 10–15 минут.
9․ Сосиски, колбасу и курицу нарежьте маленькими кусками, маслины — кружочками.
10․ В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минутки.
11․ Когда картофан станет мягеньким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.
12․ Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец на Ваш вкус.
13․ Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.
https://vk.com/wall-226084280?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-226084280_1367