Французский луковый суп
Состав:
— Оливковое масло — 4 столовых ложек
— Сливочное масло- 2 столовых ложек
— Лук — 900 г.
— Соль — 1 ч. ложка
— Сахар — 1/2 ч. ложки
— Мука — 3 столовых ложек
— Бульон (говяжий либо куриный) — 1 литр
— Шалфей — 1/2 ч. ложки
— Лавровый лист — 1 штучек.
— Сыр — 350 г.
— Перец — на усмотрение
Рецепт:
1. В кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло и добавить сливочное. положить лук и перемешать.
2. Готовить 20 минут.
3. Прирастить огнь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет карим.
4. положить муку и смешать
5. Подогреть духовку до 160˚C.
6. положить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огнь и варить 40 минут.
7. Порезать багет и смазать любой кусок маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны.
8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром.
9. Выслать суп в духовку на 2-3 минутки, пока сыр на расплавится.
https://vk.com/wall-226084280?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-226084280_2307