Чечевичный суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Зелёная чечевица — 200 г.
Вермишель —
Мясной фарш — 400 г.
Панировочные сухари — 80г.
Томаты в своем соку — 300 г.
Сахар — 1 ч.л.
Репчатый лук — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Шпинат — 50 г.
Зелень
Сушёный чеснок
Смесь перцев
Паприка
Травки
Масло для жарки
Соль
Изготовления:
Зелёную чечевицу замочить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде. На последующий денек переместить в кастрюлю с прохладной водой и поставить вариться на среднем огне. Посолить.
Для зажарки: порезать репчатый лук, морковь и томаты в своем соку из банки. На масле для жарки поджарить лук с морковью до готовности, в процессе подсолив. Закинуть томаты, сушёный чеснок, смесь перцев и травки на усмотрение. Обжаривать пару минут, ещё чуток подсолить, добавить сок из банки и 1 ч.л. сахара, чтоб убрать кислоту.
Для фрикаделек: в фарш добавить панировочные сухари, нарезанный укроп, соль, перец (специи на усмотрение). Образовать маленькие шарики.
Опосля 15-20 мин. варки чечевицы, закинуть фрикадельки, добавить паприку. Варить 10-12 мин.
Потом закинуть вермишель, зажарку, нарезанный шпинат, зелень на усмотрение (укроп/петрушка/зелёный лук). Варить ещё 3 минутки и выключить плиту. Бросить потомиться некое время и можно разливать по тарелкам.
https://vk.com/wall-49715849?day=10112023&offset=40&q=%20СУПЫ&w=wall-49715849_2717