Пуэрто-Рико имеет популярный хлеб под названием Пан собао («хлеб») или Пан-де-Мантека («сало хлеб») и это абсолютно восхитительно. Багет-образный хлеб легкий, воздушный, и просто немного слаще, чем большинство—это немного похоже на французский хлеб, но с мягкой корочкой.
Пан-де-manteca-это подходящее название для этого хлеба, потому что сало-это ингредиент, который делает его особенным. Если вы предпочитаете, укорочение хороший веганский заменитель и разница достаточно тонкая, чтобы остаться незамеченным.
Этот рецепт легок, даже для начинающих хлебопеков. Вы можете смешивать и месить его в миксер или делать это вручную. В любом случае, вы будете любить, как это просто, чтобы сформировать батоны. Пан собао превосходна в качестве гарнира к блюдам и подходит для как свежие, так и жареные бутерброды. Не удивляйтесь, что вы хотите, чтобы сделать этот хлеб снова и снова.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки/333 мл воды (теплой)
- 4 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовых ложки белого сахарного песка
- 1/4 чашки/51 грамм смальца (или укорочение)
- 5 стакана/600 грамм пшеничной муки (разделить)
- 1 1/2 чайные ложки соли
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты. Разделить хлеб муки: 3 стакана (360 г) муки в одну миску, а оставшиеся 2 чашки (240 г) в отдельном (вам не нужно все это).
-
Налейте теплую воду в большой миске. Всыпьте дрожжи и сахар до полного растворения. Дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи могут зацвести.
-
Смешайте смалец (или укорочение). Используйте весло вложения при использовании миксера стенда, в противном случае пользоваться ложкой или резиновым шпателем.
-
Смешайте по 3 стакана хлебной муки и соли. Добавьте больше муки хлеб в небольших количествах из зарезервированного миске, пока тесто начинает следить за смешивания ложка или весло вокруг чаши.
-
Переключатель для теста насадка миксер или, если замешивать вручную, поверните тесто на слегка посыпанной мукой доске. Месить в течение 10 минут, добавив немного больше муки по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и гладким.
-
Поместите шар из теста в смазанную маслом миску и переверните его таким образом, обе стороны смазываются. Крышка с безворсовым полотенцем и дайте подняться (также известный как проверки) в течение 40 минут, или пока не удвоится в размере.
-
Обмять тесто.
-
Поверните на слегка посыпанной мукой доске и сложить в четыре раза. Единственная мука, вы должны добавить теперь это просто, чтобы предотвратить слипание.
-
Форма тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
-
Разделить шар на две равные части. Форма шар с каждым, накройте крышкой и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
-
Используя ладони, тесто раскатать назад и вперед, чтобы сформировать каждый шарик в 12-дюймовый длинный багет.
-
Поместите две буханки на пергаментной подкладкой или слегка смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 30 минут, пока не удвоится в размерах.
-
Во время расстойки, Разогрейте духовку до 400 Ф. создать пароход, заполняя глубокую сковороду с около 2 дюймов воды и поместите его на верхнюю полку духовки.
Сразу поднялось, поместите хлеб в духовку и выпекать в течение 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета хлеб звучит полым при постукивании.
-
Пусть хлеб остыть в течение 5 минут на противне, затем перенести на противень стойку полностью остыть (около 2 часов до нарезки).
-
Служить и наслаждайтесь!
Советы
- Хлеб будет держать при комнатной температуре около трех дней. Хранить лишнюю булку в морозилке, пока не нужен, если вы не съесть его сразу.
- Муки можно использовать вместо хлеба муку, но хлеб будет немного польстить.
- Всегда используйте самую низкую скорость при смешивании тесто с миксера стенда, чтобы избежать перегорания мотора.
- Пока не надо, кастрюлю с водой превращает печь в пароварку, так что корочка не является ни слишком мягким, ни слишком жестким. Если у вас есть конвекционная печь, попробовать, что установка без паровой лоток.
- Для последовательного хлеба, взвесьте ингредиенты и использовать миксер. Вы можете производить большой хлеб с ручной замес, но важно, что вы не за-месить его. Этот конкретный хлеб пушистее, когда машины размяться.
- Имейте в виду, что количество муки вам нужно, и время расстойки будет меняться с окружающей средой. Открытые окна, кондиционеры, обогреватели, и влажность может повлиять на развитие дрожжей в течение года, поэтому вносить коррективы по мере необходимости.
Рецепт Теги:
- гарнир
- Карибского бассейна
- семейный ужин
- хлеб