Бабушкин суп (с фрикадельками)
⠀
Ингредиенты:
— картошку — 500 грамм.
— фарш говяжий — 300 грамм.
— лук репчатый — 150 грамм.
— морковь — 150 грамм.
— вермишель — 100 грамм.
— крупа манная — 2 ст. л.
— лист лавровый — 2 штучек.
— петрушка — на усмотрение
— соль — на усмотрение
— перец (молотый) — на усмотрение
⠀
Изготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, отлично вымесить.
2. Создать в руках маленькие плотные шарики.
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на большой терке.
5. Картофан почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды, довести до кипения.
7. Опустить картошку в воду.
8. доложить лук и морковь.
9. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
10. Опустить фрикадельки по одной в бурлящий суп.
11. Варить 15–25 минут зависимо от размера фрикаделек.
12. доложить вермишель, варить 5 минут.
13. доложить мелко порезанную петрушку, выключить огнь.
⠀
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-51894153?day=11062020&q=%D1%81%D1%83%D0%BF%20&w=wall-51894153_37333