Банановый Фостер-это не только десерт—это шоу! Он был создан шеф-повар Павел Blangé в ресторане Бреннан в Новом Орлеане еще в 1951 году. В то время Новый Орлеан был главным центром для импорта бананов из Южной Америки. Шеф-повар создал десерт, где бананы обжаренные в сливочном масле и коричневый сахар, соус, приправленный корицей. Банановый ликер и ром затем добавляются в блюдо и поджигается с помощью пламени. Эта техника называется фламбе смысл «жгут» на французском языке. После спирта нагревают в кастрюле, то потом воспламеняется, частично сжечь крепкого алкоголя, сохраняя ароматы спиртного в блюдо. Этот процесс уменьшает содержание алкоголя еда скромно, кипящую около 25 процентов спирта и производить драматический эффект.
Этот сногсшибательный десерт идеально подходит, когда подается с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплым бананы и соус с холодным мороженым-это восторг. Ложка Соус над мороженым для добавил чутье.
Получите Базовые Знания О Том, Как Фламбе Пищевыми Продуктами
Ингредиенты
- 1 банан (спелый, но твердый)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 унции банановый ликер
- 1/2 унции Рома
- 1 мерная ложка ванильного мороженого
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Очистить банан и нарезать вдоль.
-
Растопить коричневый сахар и масло в небольшую кастрюльку.
-
Добавить бананы и тушить до готовности.
-
Присыпьте молотой корицы. Добавить банановый ликер и ром. Нежно теплый спирт и смазать бананы в соусе.
-
Зажечь соус с огня.
-
Обвалять бананы в жидкости до тех пор, пока пламя выжигает.
-
Подавать бананы сразу же Фостер с шариком мороженого.
Советы
- Все оборудование и ингредиенты, необходимые для фламбе ваше блюдо готово до начала процесса.
- Холодный спирт не загорится. Будьте уверены, чтобы нагреть его просто пока не образуются пузырьки по краям кастрюли. Вы сможете увидеть рост пары от жидкости в кастрюле.
- В присутствии фламбе может быть частью шоу! Если вы планируете фламбе перед вашими гостями, легкие блюдо на стол, но подальше от гостей и легковоспламеняющихся предметов.
Предупреждение
- Никогда не лейте спирт прямо из бутылки в кастрюлю, что рядом с открытым пламенем. Пламя может следовать за потоком спирта в бутылку и заставить его взорваться.
- Не переносите блюдо, пока пылающие.
- Будьте уверены, чтобы использовать фламбе сковороде или большой сковороде с округлым, глубоким сторон и длинной ручкой для безопасности.
- Держать большой металлической крышкой на руках, чтобы покрыть блюдо, в случае, если ваш фламбе выходит из-под контроля. Всегда помните, чтобы использовать осторожно, так как вы будете иметь дело с жидкостью, на огонь.
Бананы Фостер Французский Тост Рецепт Кастрюли
Рецепт Теги:
- банан
- банановый Фостер
- десерт
- американский