Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Бомбей бирьяни риса и курицы рецепт

Бомбей бирьяни риса и курицы рецепт

от admin

Bombay Biryani Rice and Chicken Recipe

  • Итого:
    75 мин.

  • ДКП:
    45 мин.

  • Кука:
    30 мин.

  • Выход:
    Служит шести до восьми человек

Этот вкусный, ароматный рис и курица блюдо, сделанное мусульманской общины в Мумбаи (ранее известный как Бомбей), отсюда и название Бомбей бирьяни. Попробуйте его только один раз и вы будете подключены! Подавайте его с раитой и салат на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 6 до 8 столовых ложек растительного масла (разделить использование)
  • 4 большие луковицы (очень тонко нарезанные)
  • 6 Крошка картошка (разрезать пополам)
  • 6 яиц (вкрутую)
  • Гарнир: 2 ст. л. растопленного топленого масла
  • Гарнир: несколько капель апельсинового пищевой краситель
  • Для риса:
  • 2 килограмма рис басмати
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки Булава
  • 10 черный перец
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка shahjeera
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для маринада:
  • 3 фунтов wingettes курица (верхняя мясистая часть курицы, крыло … они выглядят как крошечная ножка!)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (от 1 лимона)
  • 3 до 4 зеленых чили (крупно истолченного в ступке пестиком)
  • 1 стакан йогурта
  • 6 до 8 листья мяты (мелко нарезанный)
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 2 столовые ложки чесночной пастой
  • 2 столовые ложки имбирной пастой
  • Дополнительно: красный чили порошок
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 8 до 10 сушеных слив
  • 1 чайная ложка соли
  • Для масалы:
  • 3 до 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 палочки корицы
  • 6 зеленый кардамон
  • 5 зубчиков
  • 10 перчинок
  • 5 большой черный кардамон (elaichi Бади)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка shahjeera
  • 4 больших помидора

Шаги, чтобы сделать это


  1. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте первый лот от 3 до 4 столовые ложки Растительное/рапсовое/подсолнечное масло на среднем огне.


  2. Добавить тонко нарезанный лук в сковородку и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут бледно-золотистого цвета. Это может занять до 15 минут, так что будьте терпеливы.


  3. Пока лук не жарить, мариновать курицу. Для этого кладем курицу в глубокую миску. Залить лимонным соком и добавить все остальные маринада в градиентах.


  4. Пользоваться ложкой (или руками) смешать все вместе, гарантируя, что все курицы хорошо покрыты маринадом. Добавим половину пассерованный репчатый лук в этом маринаде на некоторое время, когда они готовы. Держать курицу в сторону-мариноваться.


  5. Когда лук готов, добавить половину (и оставляем другую половину на потом) к курице, хорошо перемешать, накрыть пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут мариноваться.


  6. В то время как цыпленок маринует, мы будем готовить рис. Для этого сначала тщательно промываем рис под проточной водой, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


  7. Теперь положить рис и все остальные ингредиенты указаны для приготовления ее, в глубокую кастрюлю. Добавить 8 до 10 стаканов горячей воды к рису. Установить на средний огонь варить. Смотреть рис тщательно, как мы хотим «почти готовить» это примерно три четверти пути сделано!

    Чтобы проверить, держит подбирая зерно или два и проверки мять его между указательным и большим пальцем. «Почти готовы» зерна все равно будет немного жесткий на ядро.


  8. Когда рис будет «почти готово», убрать с огня и процедить в дуршлаге над раковиной. Держать в сторону для последующего использования.


  9. Теперь нагрейте вторую от 3 до 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде. Когда жарко, добавить ребенка к ней картофель и обжарить до золотистой снаружи. Процедить шумовкой и отложите на бумажные полотенца для позже.


  10. Нагрейте топленое масло в глубокой кастрюле/ сковороде. Мы будем собирать наш бириани в этот горшок, так что убедитесь, что он достаточно большой, чтобы поместить курицу, картошку и рис вместе.


  11. Когда жарко, добавить палочки корицы, зеленого кардамона, гвоздики, перца, большой черный кардамон (elaichi Бади), лавровый лист и shahjeera. Жарим до захлебываясь останавливается и все специи начнут превращаться в ароматный и чуть темнее.


  12. Добавить помидоры и обжарить в течение двух минут, часто помешивая.


  13. Добавить курицу и маринад. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все. Готовить без добавления каких-либо людоед и часто помешивая, пока курица не будет нежной.


  14. Добавить жареный картофель к курице и перемешать, чтобы хорошо перемешать.


  15. Кипения и поместить сваренные вкрутую яйца на курицу (в случайном порядке пробелов).


  16. Ложку приготовленного риса поверх курицы, чтобы создать слой.


  17. Добавить пищевой краситель и использовать вилку, чтобы «рябь» рис и смешать пищевой краситель в нее.


  18. Сверху посыпать оставшимся поджаренный лук и сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного гхи до конца.


  19. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, тушить огне (очень низкий) и варить еще 15 минут.


  20. Открыть кастрюлю и аккуратно перемешайте рис, чтобы хорошо перемешать.


  21. Подавать горячим с раитой и kachumber салат.


Рецепт Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика