Василий Данилов
 
Дом Лучшее Блюдо индийской кухни — таматар панир малай Ингредиенты: — Зелёный горошек 200 граммов. -…

Блюдо индийской кухни — таматар панир малай Ингредиенты: — Зелёный горошек 200 граммов. -…

от admin
Блюдо индийской кухни — таматар панир малай Ингредиенты: — Зелёный горошек 200 граммов. -…

Блюдо индийской кухни — таматар панир малай

Ингредиенты:

— Зелёный горошек 200 граммов.
— Помидор — 5 штук (средних)
— Сметана 2 ст.л.
— Сыр Адыгейский либо панир 300 г
— Топлёное масло (гхи)
— Специи: кумин, темная горчица, куркума, темная соль (не непременно)

1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, подогреть в столовой ложке масла гхи. Греть до того времени пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый запах.

2. Адыгейский сыр (либо панир) порезать кубиками, поджарить в масле со специями минут 5-7. доложить чайную ложку чёрной соли (можно обыденную).

3. Очищенные от кожицы томаты порезать. доложить к сыру. Прибавить огнь и 5 минут обжаривать. Смотреть чтобы не пригорело.

4. Через 5 минут — убавить огнь, закрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. Опосля что добавить пол банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежайший, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится (можно употреблять замороженный).

5. Выключить огнь, отдать блюду мало остыть. Потом добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану ранее, то под действием высочайшей температуры, она свернётся и расслоится, что попортит наружный вид и вкусовые свойства блюда ухудшатся.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%20-%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A&w=wall-76768948_42828

3 комментария

Svetlana Gut 23 марта, 2025 - 6:04 дп

Странное блюдо. Очень жирное — и сметана, и масло, и сыр- и при этом только 1 овощ да горошек

Ответить
Елена Калинина 23 марта, 2025 - 6:12 дп

После поста обязательно приготовлю)))) Спасибо

Ответить
Валерий Астахов 23 марта, 2025 - 11:31 дп

Должно быть очень вкусный.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика