Этот вкусный, ароматный рис и курица блюдо, сделанное мусульманской общины в Мумбаи (ранее известный как Бомбей), отсюда и название Бомбей бирьяни. Попробуйте его только один раз и вы будете подключены! Подавайте его с раитой и салат на ваш выбор.
Ингредиенты
- 6 до 8 столовых ложек растительного масла (разделить использование)
- 4 большие луковицы (очень тонко нарезанные)
- 6 Крошка картошка (разрезать пополам)
- 6 яиц (вкрутую)
- Гарнир: 2 ст. л. растопленного топленого масла
- Гарнир: несколько капель апельсинового пищевой краситель
- Для риса:
- 2 килограмма рис басмати
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки Булава
- 10 черный перец
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка shahjeera
- 1/2 чайной ложки соли
- Для маринада:
- 3 фунтов wingettes курица (верхняя мясистая часть курицы, крыло … они выглядят как крошечная ножка!)
- 2 столовые ложки лимонного сока (от 1 лимона)
- 3 до 4 зеленых чили (крупно истолченного в ступке пестиком)
- 1 стакан йогурта
- 6 до 8 листья мяты (мелко нарезанный)
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 2 столовые ложки чесночной пастой
- 2 столовые ложки имбирной пастой
- Дополнительно: красный чили порошок
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 8 до 10 сушеных слив
- 1 чайная ложка соли
- Для масалы:
- 3 до 4 столовые ложки топленого масла
- 2 палочки корицы
- 6 зеленый кардамон
- 5 зубчиков
- 10 перчинок
- 5 большой черный кардамон (elaichi Бади)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка shahjeera
- 4 больших помидора
Шаги, чтобы сделать это
-
Возьмите глубокую сковороду и разогрейте первый лот от 3 до 4 столовые ложки Растительное/рапсовое/подсолнечное масло на среднем огне.
-
Добавить тонко нарезанный лук в сковородку и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут бледно-золотистого цвета. Это может занять до 15 минут, так что будьте терпеливы.
-
Пока лук не жарить, мариновать курицу. Для этого кладем курицу в глубокую миску. Залить лимонным соком и добавить все остальные маринада в градиентах.
-
Пользоваться ложкой (или руками) смешать все вместе, гарантируя, что все курицы хорошо покрыты маринадом. Добавим половину пассерованный репчатый лук в этом маринаде на некоторое время, когда они готовы. Держать курицу в сторону-мариноваться.
-
Когда лук готов, добавить половину (и оставляем другую половину на потом) к курице, хорошо перемешать, накрыть пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут мариноваться.
-
В то время как цыпленок маринует, мы будем готовить рис. Для этого сначала тщательно промываем рис под проточной водой, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
-
Теперь положить рис и все остальные ингредиенты указаны для приготовления ее, в глубокую кастрюлю. Добавить 8 до 10 стаканов горячей воды к рису. Установить на средний огонь варить. Смотреть рис тщательно, как мы хотим «почти готовить» это примерно три четверти пути сделано!
Чтобы проверить, держит подбирая зерно или два и проверки мять его между указательным и большим пальцем. «Почти готовы» зерна все равно будет немного жесткий на ядро.
-
Когда рис будет «почти готово», убрать с огня и процедить в дуршлаге над раковиной. Держать в сторону для последующего использования.
-
Теперь нагрейте вторую от 3 до 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде. Когда жарко, добавить ребенка к ней картофель и обжарить до золотистой снаружи. Процедить шумовкой и отложите на бумажные полотенца для позже.
-
Нагрейте топленое масло в глубокой кастрюле/ сковороде. Мы будем собирать наш бириани в этот горшок, так что убедитесь, что он достаточно большой, чтобы поместить курицу, картошку и рис вместе.
-
Когда жарко, добавить палочки корицы, зеленого кардамона, гвоздики, перца, большой черный кардамон (elaichi Бади), лавровый лист и shahjeera. Жарим до захлебываясь останавливается и все специи начнут превращаться в ароматный и чуть темнее.
-
Добавить помидоры и обжарить в течение двух минут, часто помешивая.
-
Добавить курицу и маринад. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все. Готовить без добавления каких-либо людоед и часто помешивая, пока курица не будет нежной.
-
Добавить жареный картофель к курице и перемешать, чтобы хорошо перемешать.
-
Кипения и поместить сваренные вкрутую яйца на курицу (в случайном порядке пробелов).
-
Ложку приготовленного риса поверх курицы, чтобы создать слой.
-
Добавить пищевой краситель и использовать вилку, чтобы «рябь» рис и смешать пищевой краситель в нее.
-
Сверху посыпать оставшимся поджаренный лук и сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного гхи до конца.
-
Плотно накрыть кастрюлю крышкой, тушить огне (очень низкий) и варить еще 15 минут.
-
Открыть кастрюлю и аккуратно перемешайте рис, чтобы хорошо перемешать.
-
Подавать горячим с раитой и kachumber салат.
Рецепт Теги:
- Рис
- вхож
- индийский
- семейный ужин