Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Свинины 1,5 кило Чеснока 30 — 40 г Зелень (для маринада…

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Свинины 1,5 кило Чеснока 30 — 40 г Зелень (для маринада…

от admin
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Свинины 1,5 кило Чеснока 30 — 40 г Зелень (для маринада…

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

📖 Ингредиенты:

Свинины 1,5 кило
Чеснока 30 — 40 г
Зелень (для маринада довольно стеблей)
Тимьян, розмарин по паре веточек
Масло растительное 100 г
Соевый соус 50 — 100 г
Горчица российская 150 — 200 г

👨‍🍳 Изготовление:

Избираем свинину — совершенно точно это отруб шейной части. Проверим на мягкость руками — палец должен просто «протыкать — прокалывать» мякоть свинины. Охлажденное и вызревшее мясо наилучший вариант для буженины. Цвет розовый, светло красноватый, мясо без сторонних запахов присущих некастрированным хрякам. Цвет жира белоснежный, без желтизны.

Промаринуем. Традиционный вариант много пропущенного через терку либо мелко рубленного чеснока, подсолнечное масло, веточка розмарина, тимьяна, зелень. Зависимо от мяса, если было заморожено либо жестковатое, добавляю гр 50 соевого соуса. Всю эту смесь кропотливо втираю в приготовленный отруб свинины и вакуумирую. Если готовите дома и вакуумного аппарата нет, то воспользуемся обыденным пищевым пакетом. Основное тут, чтоб мясо было вполне покрыто маринадом.

Уберем на ночь (то есть темное время суток) в холодное пространство. С утра, пораньше, достать из холодильника и отдать согреться. Температура снутри кусочка мяса обязана быть комнатной, порядка 22 — 24 градусов.

А сиим временем прогреем печь до 90 — 120 градусов. Из фольги создадим что- то типа лодочки (смысл запечь прямо с маринадом). Перекладем мясо, закроем сверху фольгой и уберем в жарочный шкаф на 2 — 3 часа. Если буженина мариновалась в вакууме, то поставим томиться прямо в пакете, не открывая. Не беспокойтесь, с ним ничего не будет.

Опосля томления охладим буженину прямо в маринаде. Обмажем не жалея горчицы. Время от времени я использую зернистую горчицу с хреном либо аджику. Обжарим со всех сторон на растительном масле, обсушим на картонном полотенце. Вроде всё. Попытайтесь и пусть остывает.

Нарежьте тонкими кусками острым ножиком. Выложите на древесную доску. Подайте со зрелыми помидорами, возлюбленным соусом, малосольным огурчиком и зеленоватым луком. К этому набору отлично подойдет свежайший бородинский хлеб, чеснок и вареной бульбу!!!

Приятного аппетита!

#свежая свинина@kitchen_meat #свежая свинина #буженина

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика