Чихиртма с курицей
Ингредиенты:
Курица (весом 1-1,2 кило) — 1 штук.
Яичка — 5-6 штук.
Лук — 1 штук.
Мука — 2 ст.л.
Лимон
Подсолнечное масло
Соль, перец — на усмотрение.
Изготовление:
1. Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Потом куски курицы вытащить, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
2. Лук мелко порезать. Поджарить лук на растительном масле до прозрачности.
3. Муку незначительно прожарить без конфигурации цвета. Потом муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, отлично размешать, чтоб не было комочков. доложить муку в жаркий бульон. доложить лук, варить 5-7 минут.
4. Яичка взбить. доложить яичка при непрерывном помешивании в жаркий, но не бурлящий бульон. Если нужно, посолить, поперчить.
5. Суп снять с огня. Во время подачи разлить суп по тарелкам, положить куски курицы, добавить 1 ч.л. лимонового сока, посыпать зеленью.