В последние годы, древний стиль белого вина обретают новую жизнь и видит большую популярность среди профессионалов вина и повседневных напитков. Официально окрестили оранжевый вино в 2004 году импортер Великобритании Дэвид Харви, этот сорт использует традиционное белое вино винограда, который обрабатывается и ферментируется в очень подобном стиле, который используют для красных вин, а именно при длительном контакте с кожей. Так что же делает апельсиновое вино столь привлекательной для потребителей, и как можно авантюрных любителей вина пятна и магазин за бутылкой этот модный стиль?
Хотя этот способ производства вина в настоящее время рассматривается как изобретательская и несколько новых, реальность такова, что белые вина часто были традиционно обрабатываются в этой шкуре-свяжитесь с способом за несколько веков до индустриализации и охлаждения были сделаны повсеместно. Позволяя белых вин брожение с кожицей экстракты дубильные вещества под названием танины, которые действуют как природный консервант для вина. Расширенный контакт также улучшает вкусовые качества, натуральные сахара, и цвет вина, позволяющ для более сухой, более острый вкус.
Слово “оранжевый” используется, чтобы описать цвет этих уникальных вин и помочь менеджерам программы, включая напитки, и своих покровителей отличить их от обычных белых вин в меню. Хотя название может быть немного вводит в заблуждение, эти вина сделаны не из апельсинов, они просто появляются оранжевые из-за природных оттенков добывают в процессе виноделия. Дополнительные процессы часто используются в тандеме, делая оранжевые вина может усилить этот глубокий цвет, например, с использованием процесса окислительного виноделия и используя родные штаммы дрожжей, хотя эти дополнительные действия не требуются для бутылки считаются апельсиновое вино.
Так что же делает апельсиновое вино уникально от других белых вин? В современном виноделии, белое вино, виноград, как правило, сразу же нажал от их шкуры и семян, создавая богатый, сладкий сок, называемый “обязательно”. К суслу дают отстояться в закрытой посуде, как правило, из бетона, стали или пластика. После периода от 12 до 24 часов, это необходимо затем, мучаясь от осадка в другой герметичный сосуд заквашивания и засевается установленном партия выращенные в лаборатории дрожжи, чтобы начать прохладный, контролируемой ферментации.
В процессе брожения вино будет тщательно храниться без воздействия кислорода. Кислород агрессивных газов и может вызвать синяки и потемнения вин в том же порядке, что происходит в плодах оставляют открытыми для воздуха. Воздействие кислорода изменяет яркие, свежие фруктовые ароматы, которые традиционно ассоциируются с белыми винами в более приглушенных или поджаренными характер. Создание вина без воздействия кислорода, называется редуктивной виноделия, это несколько современный метод, который в значительной степени опирается на современные инструменты.
Когда дело доходит до оранжевых вин, процесс больше напоминает способ красного вина. Плоды часто де стеблях или слегка раздавливают стебли, изредка идя традиционным путем и с помощью ног-ступая мягко распадаться на кластеры. Затем вино оставляют бродить в течение нескольких дней до нескольких недель, находясь в контакте с кожицей. Даже после того, как брожение завершилось, некоторые виноделы могут разрешить вино в возрасте в сосуде в контакте с этими шкурами, чтобы улучшить вкус, текстуру и цвет в готовом вине. Дополнительные процессы часто используются в тандеме с расширенными контакт с кожей включают в себя окислительный процесс виноделия и употребление дрожжей, естественно, нашли на кожуре и стеблях винограда.
В красных и оранжевых виноделие, винодел может разрешить эти штаммы природных дрожжей, чтобы быть главной движущей силой брожения, создавая вкусовыми характеристиками, что некоторые специалисты по вину найти более верный стиль, или, по крайней мере, более традиционные. Окислительный виноделие-это процесс, при котором брожение виноградного сусла допускается бесплатный воздействию воздуха в верхней части бродильной емкости; процесс, традиционно для красных вин. Это воздействие кислорода будет тонко преобразить вкусовые качества белого вина сок, производящих глубже, настойчивее, или ароматы Рипер.
Узнайте, как вино от лозы до бутылки
Ассортимент оранжевых вин огромна и разнообразна, и могут быть сделаны из любого белого виноградного вина, хотя традиционно эти стили вина часто используются для итальянского, словенского, и грузинских белых сортов винограда, которые имеют выразительный и глубокий-цветные скины. Хотя письменные тексты показывают этот стиль вина было произведено более 6000 лет, этот метод восстановил свои позиции в виноделии в конце 1990-х годов, когда несколько виноделов в северо-восточной Италии и юго-западе Словении начали искать средства, чтобы дать их белые вина, изготовленные из нативных ароматических белых сортов винограда больше тела и структуры. Глядя на свое прошлое, эти виноделы начали экспериментировать с методами виноделия в отставке, включающих контакт с кожей.
Сегодня этот стиль создается виноделов всего мира, хотя иногда предпочтительный способ, чтобы описать его может измениться. В некоторых регионах, оранжевый вино может упоминаться как янтарное вино, рамато, кожа мацерируется, или кожи-свяжитесь с вином. Белое вино виноград, занятых в этом процессе также весьма разнообразны, хотя подавляющее большинство виноделов предпочитают придерживаться сортов винограда, типичных для Юго-Восточной Европы в коридор, где этот стиль был возрожден и сделал популярным, такие как Пино Гри, Риболла Джалла, Ркацители, и иногда Шардонне и Совиньон Блан.
Что может пьющий ожидать от бутылку апельсинового вина? Благодаря включению кожи во время брожения и часто способ окислительного виноделия используется, эти вина показывают глубокие, многослойные ароматы синяках яблоко, острый дыня и хурма. Они часто имеют психованности или toastiness о них, передавая миндальную пасту, мед, закваска, или поджаренного фундука. Странно вяжущие и дубильные характер этих вин может также передать tarness, похожими на кислое пиво и сухости чем-то напоминает послевкусие от некоторых красных вин. Некоторые описывают ароматы тмина и фенхеля вместе с сушеными цитрусовыми нотами, а также. В целом, хотя эти вина часто производятся с традиционных сортов винограда, их следует подходить с открытой душой, как новый опыт в совершенно отдельную категорию вина.
Это может показаться очевидным из-за географической истории этого стиля вина, но оранжевых вин вообще фантастический матч для средиземноморской, индийской и северной итальянской кухни. Природной сухости, высокой кислотностью и сбалансированным танин делает этот стиль отличный матч для выбора продуктов, чтобы включать общие перейти на питание, как сухой втирать ароматный стейк или большую миску Чили.