Cуп из чечевицы и макарон по-армянски.
Ингредиенты:
1 стакан чёрной либо коричневой чечевицы
1 стакан маленьких макарон( у меня ракушки)
250 граммов мясо(говядина либо баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснок
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленоватого чили перца
2 столовых ложки топленое либо сливочное масло
1-2 столовых ложки томатная паста
лимон 1-2 штуки
Изготовление:
Чечевицу помыть,положить в кастрюлю,отдать покипеть 15 минут,опосля чего же воду слить,отбросить чечевицу на сито и помыть.Налить в кастрюлю воды 6 стаканов,добавить нарезанное на маленькие куски мясо.Как закипит снять пену,добавить лук,морковь,сельдерей.Посолить и варить до готовности мяса.
Опосля чего же убрать лук,морковь и сельдерей из бульона.доложить чечевицу,варить до готовности чечевицы.доложить маленькие макароны и томатную пасту.Варить до готовности макарон.Раздельно измельчить чеснок.Прожарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем,около 1 минутки.доложить в суп и подавать немедля!Раздельно подать лимоновый сок и добавить в суп на усмотрение!
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?q=Cуп%20из%20чечевицы%20и%20макарон%20по-армянски.%20%20Ингредиенты%3A&w=wall-76768948_15652