Дом Лучшее Наивкуснейший борщ! Ингредиенты: ●Мясо на кости(свежая свинина либо говядина) — 0,5 кило. ●Картошка – 7-10…

Наивкуснейший борщ! Ингредиенты: ●Мясо на кости(свежая свинина либо говядина) — 0,5 кило. ●Картошка – 7-10…

от admin
Наивкуснейший борщ! Ингредиенты: ●Мясо на кости(свежая свинина либо говядина) — 0,5 кило. ●Картошка – 7-10…

Наивкуснейший борщ!

Ингредиенты:

●Мясо на кости(свежая свинина либо говядина) — 0,5 кило.
●Картошка – 7-10 средних штук
●Свекла – 1 штучек.
●Перца болгарского – 2 штучек.
●Лука репчатого – 2 штучек.
●Помидор – 3 штучек.
●Морковь средняя – 2 штучек.
●Пасты томатной – 2 ст.л.
●Капуста средняя – 1 головка.
●Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
●Сало копчёное– 200 грамм
●Чеснок – 1 зуб.
●Соль – на Ваш вкус
●Сахар -1 ст.л
●сметана-майонез
●кастрюля на 4л воды

Изготовление:

Кропотливо моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огнь, варим до готовности. Очищаем картошку и нарезаем его кубиками.

Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета

Опосля этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожицы и томатную пасту, все кропотливо перемешиваем. Последующим шагом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё совместно протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картошку уже фактически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За этот период времени борщ поглотит в себя все запахи.
Ещё у меня есть один небольшой секрет – чтоб придать украинскому борщу больше приятного запаха, нужно порезать кусок копчёного сала и поджарить,потом добавляем его в борщ,зубок чеснока выжать и тоже выслать в борщ.

Опосля этого борщ можно выключить и отдать настояться под крышкой.
https://ok.ru/group/52159534858391/topic/153569034097559

2 комментария

Светлана Молодцова 30 ноября, 2023 - 12:00 пп

Свекла отдельно готовиться от овощей

Ответить
Наталья Степакова 30 ноября, 2023 - 6:24 пп

Это не борщ. Это или щи,или картофельный суп. На 0,5 кг мяса 10 картошин, кочан капусты,2 морковки. И одна едииииииинственная свекла. Нет, это не борщ

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика