Cвекольник без кoлбасы и мяса
1 штук. свекла вареная 200 г
300 г простокваша либо напиток
1-2 ст.лож. сметана
на усмотрение соль, перец
1 чай.лож. горчица зернистая
2 штук. яичко вареное
1 штук. картофан вареный
2 штук. огурец
4-5 штук. лук зеленоватый
2 веточка укроп
2 веточки петрушка
на усмотрение минеральная вода с газом
Подготовьте продукты для свекольника — прохладного супа. Отварите до готовности свеклу, яичка и картофан. Варите в отдельной посуде все ингредиенты. Яичка варите 6 минут опосля закипания, остудите в прохладной воде. Свеклу и картофан опосля изготовления остудите в прохладной воде.
Очистите свеклу, крупно нарежьте, соедините в блендере либо измельчителе с простоквашей либо кефиром, зернистой горчицей и маленьким количеством соли. Кропотливо перебейте в густую однородную массу.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Готовлю две порции прямо в тарелках. В каждую тарелку выложите половину мелко нарезанного картофеля, одно яичко (половину можно бросить для декорации), огурец натертый на большой терке, за ранее очищенный от кожицы.
Добавьте на усмотрение нарезанные — лук зеленоватый, петрушку и укроп.
Залейте в каждую тарелку свекольную массу и разведите газированной водой, доводя до подходящей для вас густоты. Соль и перец на усмотрение. Если вы оставляли часть яичка, самое время украсить. Свекольник без колбасы и мяса готов. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-86771813?q=суп&w=wall-86771813_144545