Дагестанская кухня
Жижиган-чорпа
Жижиган-чорпа — дагестанский мясной суп. Весьма густое, сытное и смачное блюдо, в каком баранина так теплая и сытная, что прямо тает во рту. Приготовьте этот мясной суп-гуляш и порадуйте ваших близких.
Состав:
баранина либо говядина 220 г,
жир 15 г,
томатное пюре 20 г,
репчатый лук 80 г,
пшеничная мука 6 г,
свежайшие томаты 50 г,
картофан 130 г,
чеснок 1 головка
соль,
перец,
специи
Изготовление:
Мясо очищаем, промываем и нарезаем брусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Опосля что заливаем бульоном, добавляем раздельно обжаренный, нарезанный полукольцами лук, позже добавляем томат (пюре) и томаты и тушим до готовности мяса. Потом бульон сливаем.
На бульоне готовим соус с мукой, обжаренной до кофейного цвета (лишь не допускайте пережаривания муки).
В готовый соус выкладываем мясо, чеснок (можно мелко порезать, а можно растереть), добавляем нарезанный брусочками и обжаренный в большенном количестве масла картофан, и прокипятим наш суп 15 минут. За пару минут до готовности добавляем специи, мелко нарезанную зелень, сушеный базилик.
В итоге выходит весьма смачный и благоуханный мясной суп-гуляш.
https://vk.com/wall-76768948?q=Дагестанская%20кухня%20%20Жижиган-чорпа%20%20Жижиган-чорпа%20-&w=wall-76768948_14708
1 комментарии
Вкусно