✅ Домашний зефир
пальчики оближешь
Ингредиенты:
— напиток — 1 л;
— сметана нежирная — 3/4 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— желатин — 2 ст. л;
— вода — 2 стакана;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Метод изготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, потом на неспешном огне, безпрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Напиток, сметану, обыденный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком либо миксером в течение 5-6 минут. Позже, продолжая взбивать, узкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. Опосля застывания десерта зефир следует порезать на порционные кусочки-брусочки. Заместо ножика можно применять обыденные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему отлично смешивается с размельченными орешками и ягодами возлюбленного варенья. Правда, таковая смачная добавка к десерту добавит к тому же доп калории.