Драники картофельные
Драники картофельные — одно из любимых летних блюд в нашей семье, сколько не приготовь — все съедаются, ведь они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Очень полезно летом готовить их с зеленью, ведь лето — это самая пора запасать наш организм витаминами
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 большая головка репчатого лука
2 яйца
4-5 ст. л. муки соль зелень растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке. К нему добавить яйца и перемешать.
Теперь солим, добавляем лук и перемешиваем.
Добавляем муку. Я её распределяю по всей поверхности, так она быстрее перемешивается и получается без комочков. У меня тесто получается почти как на оладушки — фото можно посмотреть чуть ниже.
Если у вас молодой и сочный картофель, то муки может потребоваться чуть больше на пару ложек.
Так как у меня не все детки любят драники с зеленью, то первую половину я жарю без неё.
Выкладываем столовой ложкой нашу смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, разравниваем, формируя лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом обжариваем первую половинку драников.
В оставшуюся часть я добавляю мелко порезанный укроп (по желанию конечно можно добавить и немного петрушки).
Перемешиваю и жарю дальше.
Получается вот такая красота и вкуснятина.
Подавать картофельные драники можно со сметаной или различными соусами.
Приятного аппетита!
9 комментариев
не плохое блюда но невкусная
Не правда, очень вкусное блюдо! К тому же национальная кухня белорусов. Тот кто не ел драники, не сможет понять. А если еще их кушать со сметаной, то — пальчики оближешь!
Хотя оно и белорусское,у нас его тоже обожают и добавляют свой колорит)) В массу можно добавить салооо и потом действительно оближете пальчики со сметаной:))
а я не ела ни разу драники.мне жареное нельзя,они всегда так аппетитно зажарены,поэтому то нюхать и наблюдать как поедают другие приходиться
многое потеряла),попробуй с фаршем мясным сделать,супер.
Я люблю драники. В детстве мама всегда жарила. Вкусные. И сама иногда делаю.
О, с фаршем! Классная идея. Обязательно попробую как можно быстрее. Я часто делаю драники, а с фаршем даже не слышала.
Да, вроде национальное, белорусское, я не спорю, но у нас, в Украине это блюдо называется «деруны» и мы тоже считаем его своим национальным. А еще я делаю их с различными начинками: соленый творог с зеленью, грибы, мясной фарш. Получается очень и очень вкусно. Никогда не надоедает и съедается в любом количестве. Это универсальное блюдо — можно экспериментировать как с начинкой, так и с составом дерунов. Я добавляю и тертую морковку, а летом тру кабачок , молодой чеснок и т. п. Вкус разный но неизменно хороший..
очень вкусное блюдо, я эти дранники попробовал первый раз на Украине, мне понравились и рецепт оч прост. Так что советую тем кто не пробовал попробовать. Очень вкусно. спасибо