Пицца мясная с овощами
Тесто:
25г дрожжей
1 ст. воды
1 ч. л сахара, соли
2 ст. л растительного масла
Начинка:
300г мяса
2 луковицы
1 морковь растительное масло
2 яйца
50 гр. молока
1ч. л. горчицы (не сухой)
Сыр или плавленый сырок
Кетчуп или томатный сок
Замороженные овощи
Способ приготовления: дрожи, перец, соль растираем с сахаром, вливаем воду, добавляем муку. Тесто должно, получится как на оладьи. Ставим в теплое место и оставляем для брожения, примерно на 30 минут. Дальше замешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. На смазанный противень раскатываем тонко тесто. Сверху выкладываем мясо (мелко нарезать и слегка обжарить вместе с нарезанным луком и натертой морковью). Мясо полить томатным густым соком или кетчупом. Сверху выкладываем обжаренные овощи и посыпаем тертым сыром. Затем взбиваем яйца, молоко, горчицу, соль, перец. Этой смесью поливаем пиццу. В нагретую духовку пиццу ставим на 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до готовности пиццу посыпать зеленью.
После того, как пицца вытянута из духовки её нужно, перекрыть целлофаном для того, чтобы она пропарилась и стала мягче. В начинку можно добавить грибы или колбасу, будет ещё вкуснее.
4 комментария
Обажаем всей семьей кушать пицу. Жена готовит по своему рецепту. Из этого рецепта открыл для себя один нюанс в приготовлении посоветую жене думаю что будет еще вкуснее. Статья полезная.
Я хотела сделать для своей семьи сюрприз и он получился. Пицца по этому рецепту получилась очень вкусной и насыщенной. Эту пиццу можно готовить как на праздник, так и в обычный день.
Пицца это наверное самый распространенный и популярный вид пищи.Аппетитно, сытно и вкусно. Рецепт выглядит интересно, обязательно попробую приготовить такую же.
Пицца кажется довольно простой в обработке даже с новичками. Отлично подходит для еды, но я люблю больше мяса, чем ваш рецепт