Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом РецептыВыпечка Двуцветный творожный тортик (без выпечки) Ингредиенты: База: — 200 г печенья (типа Юбилейного) -…

Двуцветный творожный тортик (без выпечки) Ингредиенты: База: — 200 г печенья (типа Юбилейного) -…

от admin
Двуцветный творожный тортик (без выпечки) Ингредиенты: База: — 200 г печенья (типа Юбилейного) -…

Двуцветный творожный тортик (без выпечки)

Ингредиенты:
База:
— 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла

Внутренность:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (темной смородины, черники)

Нежнейший творожный тортик с броским ягодным вкусом и запахом, таковой тортик никого не оставит флегмантичным.

Лучше, чтоб ягоды были не очень кислые и не жидкие (к примеру, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, за ранее протрите его через сито либо маленький дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне либо блендере.

Влить растопленное масло, отлично перемешать.

Приготовить разъемную форму для тортика.

Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это необходимо для легкого снятия готового тортика.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

Поставить форму в холодильник на время изготовления внутренности.

Желатин залить 150 мл воды и бросить для набухания на 10 минут (либо на время, обозначенное на упаковке).

Потом поставить желатин на небольшой огнь, подогреть приблизительно до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен вполне раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне либо блендере.

Полученную массу протереть через маленький дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтоб масса легче протиралась.

Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится вполне однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и добавочно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совершенно не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин поделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минутки.

Буквально также добавить вторую половину желатина в белоснежную творожную массу (за ранее промыть венчик, чтоб не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белоснежной массы.

Сверху снова буквально в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таковым образом, попеременно, вылить обе творожные консистенции в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красы провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить тортик в холодильник на 4-5 часов либо на ночь (то есть темное время суток), до полного застывания.

Чтоб снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев тортика, рекомендуем применять обыденный фен. Умеренно прогреть феном бортик снаружи в течение минутки, позже аккуратненько расстегнуть форму.

Тортик перетащить на бумаге на огромную тарелку либо доску, потом аккуратненько вынуть бумагу из-под тортика.

Творожный тортик выходит приятного сиреневого цвета и ласкового ягодного вкуса.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика