Грибной суп-пюре со сливками
Что необходимо:
Грибы сушеные — 75-100 г
Бульон куриный — 1,5 л
Картофан — 2-3 штук.
Лук — 1 штук.
Сливки — 1 стак.
Как создать:
1. В 1,5 л куриного бульона выкладываем сушеные грибы и оставляем приблизительно на час
2. Пока грибы отмокают, чистим бульбу и режем средними кубиками (кое-где 1-1,5 см).
3. Когда грибы размокнут и слегка разбухнут, забрасываем бульбу и ставим на огнь.
4. Пока суп начин
ает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.
5. Сейчас ждём готовности супа. Это можно осознать по тому, становится ли мягенькой картошка. Как она поддаётся вилке — снимаем с огня. В кастрюлю добавляем лук и сливки.
6. Сейчас всю эту смесь кропотливо доводим до однородного состояния пюре.
7. Текстура обязана быть совершенно однородной и шелковистой. В итоге получится однородная, смачная и нежнейшая масса.
Попытайтесь сотворить.