СВЕКОЛЬНИК
Что необходимо:
— Свекла — 600 г
— Картошку — 300 г
— Морковь — 3 штучек.
— Красноватый лук — 1 штучек.
— Укроп — пучок
— Оливковое масло — 100 грамм.
— Соль, перец — на усмотрение
Как создать:
1. Соломкой нарежьте свеклу.
2. Молоденькую морковку полукольцами.
3. Лук, лучше взять красноватый, порежьте помельче.
4. Укроп порежьте мелко.
5. В широкой кастрюле либо сковороде разогрейте оливкового масла. Не сберегайте на масле, кажется, что различия нет, ведь всё равно будем поджарить все овощи. Это не так. Не плохое масло даёт верный запах и увеличивает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
8. Выжмите чеснок.
9. Обжаривайте овощи ещё минутку, а потом добавьте куриный (овощной) бульон. В процессе можно долить ещё воды либо бульона, всё зависит от того, как водянистые супы вы любите.
10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягенькими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, размешайте и дайте постоять минут 20.
11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь (то есть темное время суток).
И да, есть его можно как жарким, так и совсем прохладным — всё на ваш вкус.
1 комментарии
Жарить в суп картошку бред,а есть этот жир холодным ещё бредовее. Да и красным этот суп не будет от такой технологии, бурый, 100%