Хамраши (Азербайджанская кухня)
Ингредиенты:
вода — 1,5 л.
баранина — 600 г.
фасоль — 1/2 стакана
мука пшеничная — 150 г.
яичка — 2 штучек.
лук репчатый — 4 головки
мята сущеная молотая — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 столовых ложек
перец темный — 8 горошин
шафран настой — 1 ст. ложка
перец темный молотый
Метод изготовления:
Фасоль замочите в прохладной воде на 5–6 часов, потом воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежайшей водой и отварите до готовности.
Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковку залейте водой, доведите до кипения, опосля чего же уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 11/2 часа, потом процедите.
Из муки, яичка и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его узким пластом и нарежьте лапшу.
. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, опосля чего же смешайте с мятой, мелко нарезанной луковкой и яичком, посолите, поперчите на усмотрение и сформуйте из данной нам массы фрикадельки.
В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафрана (как сделать настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ).
Если в обыденный суп продукты закладывают равномерно, то главные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — поначалу готовят по-отдельности, потом кладут в уже готовый бульон и довольно стремительно доводят хамраши до готовности.
https://vk.com/wall-12732690?day=03032023&q=%20суп%20&w=wall-12732690_394