Традиционный ирландский содовый хлеб готовится без дрожжей. Вместо этого, пищевая сода и пахта собрались вместе, чтобы создать красиво поднялась караваем с его подписью формы X вырезать в верхней части.
Ирландский содовый хлеб хорошо известна эта гладкая форма с глубоким крест, вырезанный в верхней части хлеба. Эта техника традиционно известный как ‘благословение хлеба’. Острый нож или хлеб хромой хорошо работать, чтобы вырезать крестик на верхней части хлеба. Он также сказал, что пекарь должен использовать тот же нож или бритву, чтобы проткнуть хлеб по центру каждой из четырех секций ‘пусть феи из булки’ иначе эти беспокойные феи были известны сглазить свой хлеб!
Этот рецепт призывает к комбинации обоих все назначения и сытно пшеничной муки. Однако все назначения муки можно использовать исключительно, если вы предпочитаете более легкую версию содовый хлеб. Немного сушеной смородины, смешиваются в тесто, и вы можете найти один раз в несколько укусов. Изюм, конечно, можно заменить, если вы предпочитаете. Некоторые хлебопеки еще бы добавить чайную ложку или две из тмин в хлеб.
Это будет трудно устоять дайвинг прямо в этой теплой буханки хлеба моменты после того, как он выходит из печи. Не забудьте, чтобы служить дольки с качественным ирландским маслом. Это просто небесный. После первого укуса, вы, конечно, будете рады, что вы давай те феи из…на всякий случай. Когда домашний хлеб это хорошо, вы не можете быть слишком осторожным!
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки муки общего назначения
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сушеной смородины
- 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного, плюс еще для подачи
Шаги, чтобы сделать это
- Собрать ингредиенты.
- Покрыть большой противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 425 F.
- В большой миске смешайте все муки, всю пшеничную муку, пищевую соду и соль.
- Переполох в сушеной смородины.
- Добавить 1 1/4 чашки пахты и перемешать, пока все сухие ингредиенты не увлажнится. (Добавьте еще пахты, в случае необходимости, чтобы сделать мягкое тесто.)
- Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Замесить мягко в течение приблизительно одной минуты, чтобы включить ингредиенты и начинать формировать батон.
- Сформируйте в шар и поместите на подготовленный противень. ПЭТ в 8-дюймовый круг.
- Используя острый нож или лезвие бритвы, вырезать 1/2-дюймовый глубокий X в верхней части теста. Выпекать около 45 минут или до золотистого цвета.
- Переезд в решетке и смажьте сливочным маслом.
- Подавать горячим или при комнатной температуре.
2 комментария
Мне понравился рецепт по выпеканию содового хлеба, который готовится без дрожжей. Я попробую применить этот рецепт к выпеканию кулича. Быстро, недорого, ну и надеюсь будет вкусным.
Я заставил пригатовит это на жену))) Получилос вкусно!