Гхи-это типа топленое масло, которое нагревается и сокращается. Это важный ингредиент, чтобы знать, если вы готовите для кого-то, кто не переносит лактозу. Это может длиться месяцами, нагревшиеся после охлаждения, если вы хотели бы попробовать и использовать его в течение 9 месяцев…что не должно быть трудно, поскольку вы можете заменить его на масло или любое растительное масло в пропорции 1:1.
И поскольку он хранится при комнатной температуре, это всегда размягчается и легко намазывается, отлично подходит для последней минуте выпечки побуждений и имея на руках в кладовой.
Ингредиенты
- 3 банана (очень спелых)
- ⅓ Чашки гхи
- ¾ Стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¾ стакана муки (все цели)
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ Чайной ложки соли
- Дополнительно: ½ чашки темного шоколада чипов
Шаги, чтобы сделать это
-
Разогреть духовку до 350° F. смажьте 9х5–дюймовый буханка кастрюлю, или брызг с разбрызгивателем
-
Поместите бананы в большую миску и разомните их вилкой. Добавить топленое масло и сахар бананы и взбить вилкой или миксером до однородной массы. Удар в яйца и ваниль.
-
В средней миске, взбейте вместе муку, соду, корицу и соль.
-
Постепенно добавить мучную смесь к банановой смеси, на низкой скорости миксером (или с помощью резинового шпателя или вилку) только пока хорошо включены, но не следует перемешивать слишком долго, что приведет к жесткой банановый хлеб. Скрести топленое масло банановый хлеб тесто в подготовленную кастрюлю хлеба.
-
Выпекать в течение 50 до 55 минут, пока не появится деревянной палочкой или острым ножом, вставленная в центр выходит чистой. Прохладный в кастрюле на решетке в течение 10 минут, затем переверните противень и окончательное охлаждение в вертикальном положении на решетке.
Вы также можете сделать эти кексы, и они составляют около 14 обычные маффины. Сократить время приготовления около 25 минут. Прохладный в кастрюле в течение примерно 10 минут, затем поверните их на решетке, чтобы закончить охлаждения.
Топленое масло широко используется в Южно-Азиатской и арабской кухни, особенно в Индии. Если вы хотите сделать свой собственный гхи, выполните этот рецепт здесь: «место 1 фунт сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Довести масло до кипения. Это займет около 2 до 3 минут. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего. Масло образует пену, которая исчезнет. Гхи готово, когда пена образуется на верхней части сливочного масла, и масло становится золотым. Около 7-8 минут. Коричневый молочного остатка будет в нижней части кастрюли. Аккуратно налить в термостойкий контейнер через мелкое сито или марлю. Хранить в герметичном контейнере будучи уверенным, чтобы держать свободной от влаги. Топленое масло не нуждается в охлаждении, и будет держать в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.»
3 комментария
Вот сегодня наконец то испробовала ваш рецепт. Получилось, просто такая вкусняшка. вся моя семья в восторге, всем очень понравился хлебец. Спасибо за рецепт. Рекомендую.
Это выглядит так хорошо, мой желудок голоден каждый раз, когда я посещаю этот сайт.
Я постараюсь что-нибудь приготовить
Нужно будет тоже попробовать этот рецепт, раз уж и вправду нахваливают