-
Марокканский мятный чай и марокканская Чайная культура
Историки расходятся во мнениях о том, когда они считают, что чай был завезен в марокканской культуре. Хотя некоторые говорят, что это, возможно, было уже в 12 веке, другие утверждают, что это было только в 18 веке. Если последнее верно, марокканцы были быстры, чтобы охватить пить чай в качестве нормы собственного, в результате чего в текущем Марокко стоит в качестве одного из ведущих импортеров чая в мире.
Сегодня, известный Марокко мятный чай—зеленый чай заваривают много spearmints—стал символом не только марокканской кухни, но также марокканского гостеприимства и культуры. Во многих семьях служат заметно сладкий напиток несколько раз в день с или без пищи, и как и предложил-компании могут рассчитывать на чай в приветственном жесте. Хотя марокканские традиции почитания гостя может уходить корнями в Исламский этикет, марокканцы славятся повышаться, что уровень гостеприимства до исключительного уровня. Как таковой, даже новых знакомств и неожиданных гостей будет рекомендовано выпить стакан за стаканом чая (чтобы не обидеть хозяина, это мудро, чтобы обязать!), и затем прессуют, чтобы остаться на полноценный обед.
Хотя чая на Западе, как правило, простые, в Марокко процесс немного сложнее. Следующие шаги показывают, как чай обычно готовят за кулисами в марокканской кухне. Более сложные церемониальные Способ приготовления чая в присутствии гостей используется менее часто, особенно в официальных, торжественных мероприятий.
Продолжать 2 из 12 ниже.
-
Марокканский чай (чайник, стаканы и поднос)
Это типичный марокканский чай с гравировкой Марокканский заварочный чайник (berrad), чайные чашки и поднос. Многие семьи, по крайней мере, в один прекрасный чайный сервиз, который зарезервирован для особых случаев и для гостей, в то время как более случайный горшок и очки используются на ежедневной основе, для семьи или близких друзей. То, что показано здесь-это средний-оф-дороги—не слишком фантазии для семейного чаепития и не слишком повседневные для любой компании. Гораздо более богато очки часто используются.
Большинство марокканские чайники могут быть размещены непосредственно над огнем, важным шагом в процессе приготовления традиционного марокканского чая. Если у вас нет марокканского чайника, вы можете купить в интернете или поискать другой стиль плита-безопасный чайник. Небольшой три — четыре унции оформлены стаканов для чая также можно найти в интернете или использовать очень маленьких стаканов сока в их месте.
Продолжать 3 из 12 ниже.
-
Зеленый порох чай и мята
Китайский порох зеленый чай является предпочтительным для приготовления марокканского чая. «Порох» означает сжатие высушенных чайных листьев в крошечных гранул; чем компактнее, тем лучше качество. Небольшой блеск на порох чай является желательным, поскольку это указывает на свежесть.
Щедрое количество свежих листьев мяты—на Стрельна в марокканском арабском—тоже важно мятный чай. Довольно много разновидностей мяты можно найти в Марокко, в зависимости от региона и времени года. При свежей мяты является самым популярным выбором для мятный чай в небольших количествах сушеные листья мяты перечной или свежие мята также может быть использован, в результате чего чай с более резким ароматом и вкусом.
Марокканский чай не только ароматный с мятой,; другие ароматические травы, такие как шалфей, полынь, лимон, вербена, дикий тмин, и дикая герань также используются.
Продолжать 4 из 12 ниже.
-
Не забывайте, что сахар
Марокканский мятный чай отлично сладкий, поэтому сахар не забудьте (если, конечно, вы предпочитаете менее сладкий из-за проблем со здоровьем или личного вкуса).
Здесь представлены две формы сахар чаще всего используют марокканцы в своих принадлежностями для чая / кофе—сахарном рожке, весом два килограмма и сахар кирпича около 30 грамм каждый. Сахар конуса предпочитают традиционалисты и любители, но так как мы не хотим, чтобы разбить его—конус довольно твердые, требующие кухню топором, чтобы ударить его на куски—мы будем использовать сахар кирпича.
Если у вас нет доступа к одной из форм сахара, знаю, что три сахарных кирпичей примерно соответствует семи столовых ложек сахарного песка. По стандартам многих марокканцами, этого будет недостаточно сахара, чтобы правильно подсластить большую чашку чая, что мы сделаем, но вы можете обнаружить, что это слишком много. Не стесняйтесь регулировать количество сахара в любом направлении в соответствии со своими вкусами.
Продолжать 5 из 12 ниже.
-
Приступая К Работе
Кипяток, конечно, должны для изготовления чая. Промыть ваш чайник с небольшим количеством воды перед началом.
Теперь, добавьте свой порох зеленый чай в чайнике (мы использовали две округлых здесь ложки на один литр горшок емкость) и влить немного кипятка—о чайный стакан. Оставьте его сидеть спокойно в течение минуты, затем вылейте его в стакан чая. Обратите внимание, что чайные листья набухают и поглощают часть воды, так что вам не вылить столько жидкости, сколько вы вылили в. Избежать соблазна завихрения воды вокруг горшка, прежде чем залить или ты грязная жидкость.
Эта янтарного цвета жидкость называется «Дух» или «душа» чая, поскольку он содержит полный вкус от первого контакта воды с листьями. Сохранить этот чай; он будет идти обратно в горшок чуть позже.
Продолжать 6 из 12 ниже.
-
Промыть чайные листья
Сейчас вы будете мыть листья чая. Добавить еще один стакан чая, полный воды в кастрюлю. Оставьте его сидеть в течение минуты, затем повращайте его вокруг горшка, чтобы промыть листья. Вылить мутную жидкость и выбросить.
Обратите внимание на разницу в цвете при сравнении нежелательных промыть водой, чтобы очистить, чистый «дух», который вернется в котел.
Продолжают 7 из 12 ниже.
-
Готов мяты и других трав
Если вы еще не помыла мяту, сделайте это сейчас. Самый эффективный способ помыть свежую мяту (и другие травы) — это погрузить его в миску, полную воды, свист его вокруг, затем выньте, чтобы слить.
Здесь мы также готовим Шиба добавить в чай вместе с мятой. Просто веточка или две обычно достаточно, так как трава является довольно сильным. Помойте его ненадолго погрузив ее в кипящую воду, которую просто выливают на веточку в стакан чая. (Обратите внимание, как цвет полосы меняется, когда он вступает в контакт с горячей водой.) Этот метод удаляет часть горечи, связанные с Шевой.
Продолжать 8 из 12 ниже.
-
Время для крутой чай
Теперь, когда чайные листья промывают и травы готовы, заполнить кастрюлю примерно на две трети кипятком и поместить на горелку на средне-низком огне. Залить зарезервировано «дух» обратно в горшок.
Продолжают 9 из 12 ниже.
-
Добавить мяту и сахар
Как только вы увидите пузырьки, образующие на поверхности чая, добавить в миску свежей мяты—осторожно вставьте все листья вниз в горшок, чтобы погрузить их, а затем добавить сахар. Здесь мы также добавили Шиба. В этот момент горшок должен быть достаточно полным; если уровень воды не поднялся в пределах дюйма или так от краев, идти вперед и довершение кастрюлю немного кипятка, но делать, оставить немного места, чтобы позволить для кипячения.
Продолжать 10 из 12 ниже.
-
Довести чай до кипения
Оставить чай на огонь, пока не закипит. Сначала вы заметите, что листья мяты подняться на вершину, но в конце концов, зеленый чай, листья будут рваться к поверхности жидкости становится игристым и пенистым.
Вы можете снять чай с плиты теперь. Нет никакой необходимости ворошить. Если ручка вашего чайника не теплозащитные, это будет довольно жарко. Использовать тканевую салфетку или ручка крышка для подбирая горшок и обслуживает.
Продолжать 11 из 12 ниже.
-
Смешать чай
Вместо помешивая, марокканский чай-это традиционно смешиваются при заливке всего заваривать чай в стакан, а затем вылейте чай обратно в чайник. Повторите этот процесс четыре или пять раз. Это смешивание может быть сделано на кухне или перед гостями.
Марокканский заварочный чайник имеет встроенный фильтр, который предотвращает рассыпной чай листья с заливкой из горшка. Если ваш собственный пот не имеют этой функции, держите фильтр над стеклом, как вы льете.
Также обратите внимание, что длинный, изогнутый носик марокканского чайника позволяет для точной заливки сверху стекло, которое помогает аэрировать чай, так что желательно голова пена будет образовываться на поверхности.
Продолжать 12 из 12 ниже.
-
Налей чай
После того, как чай смешивается, его можно подавать к столу. Вылить в стаканы с чаем около двух третей до трех четвертей полном объеме. Попробуйте наливать на расстоянии вытянутой руки над каждым стеклом, чтобы получить хороший пенную шапку. Некоторые марокканцы место веточкой свежей мяты прямо в стакан чая.
Марокканский чай можно подавать с едой, сухофрукты, орехи, массив сладости, или другие марокканский чай рецепты. Или вы можете выбрать, чтобы служить абсолютно ничего. Вы также можете использовать другие травы или специи в место мяты.
Как сделать традиционный марокканский мятный чай
предыдущий пост