Ароматный кофе не только согревает в зимние дни. Доказано, что напиток в целом благоприятно сказывается на здоровье человека. Кофе полезен для нервной системы, помогает справиться со стрессом и его последствиями, повышает работоспособность. Напиток стоит обязательно включить в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов – он запускает процессы метаболизма, очищает от зашлакованности, способствует здоровому похудению.
Предлагаем узнать несколько сортов этого замечательного напитка, которые непременно должен попробовать каждый поклонник кофе. Все описанные сорта вы можете купить на сайте https://bravos.coffee/postavshchiki-kofe-dlya-kofeyni, компания гарантирует защиту от подделки, соблюдение сроков поставки и низкие цены. Так, в ассортименте есть Никарагуа Марагоджип, кофе из крупных зерен, выращиваемый на высоте от 1,2 километра над уровнем мирового океана. Вкус достаточно интересен и необычен, опытные гурманы выделяют нюансы зеленого яблока, пряностей, сладкого какао, цитруса.
Еще один представитель арабики – Гватемала Декаф, кофе из очень жестких зерен. Плантации располагаются на высоте более 1,3 км над уровнем моря. Зерна имеют высокую ломкость, за счет чего сохраняют потрясающий вкус и роскошный аромат. Во вкусе прослеживаются нюансы сладкой смородины, какао, хлеба.
Достаточно часто такой напиток декофеинизируют, процедура не оказывает существенного влияния на вкус. Для достижения нужного эффекта зеленые зерна вымачивают в горячей воде, на данном этапе кофеин выделяется в жидкость. Далее получившийся раствор пропускают через систему угольных фильтров. Остатки кофеина сохраняются в фильтре, а сам напиток становится очень насыщенным и ароматным.
Плантационный кофе Вьетнам Далат – еще один представитель 100%-ой арабики со средней степенью обжарки. Основная доминанта вкуса – специи, также ощутимы оттенки табака и горького шоколада. Высота произрастания достаточно велика для арабики и составляет 1,5 км над уровнем моря. Заваривать кофе можно традиционными способами, но чтобы в полной мере оценить восточную экзотику, лучше воспользоваться вьетнамским пресс-фильтром.
Колумбия супремо – сорт с ярко выраженной кислинкой. Скрин зерна 18, высота произрастания – 1,2 и выше километра над уровнем моря. Это мытые зерна средней степени прожарки. Допускается приготовление в гейзерных и капельных кофеварках.
Это лишь некоторые самые вкусные и ароматные сорта кофе, знакомство с которыми подарит массу приятных минут истинным кофеманам.
4 комментария
Хочу поблагодарить вас за то, что вы делитесь этой информацией с другими. Удачи вам!
Автору статьи спасибо за раскрытие кофейной темы. Информация очень полезная. Как говорится, век живи — век учись.
Я очень люблю кофе!
Обязательно попробую новые вкусы ко.
Спасибо за статью!
Да, в этом смысл. Это предложение призывает людей попробовать различные сорта кофе, чтобы получить лучшее качество и разнообразие вкусов.