Капустняк с индейкой и чечевицей
состав рецепта
— 3 л куриного бульона
— 500 г филе ноги индейки
— 2/3 стакана зеленоватой чечевицы
— 1 /3 среднего вилка юный капусты
— 1 большая луковка
— 2 ст. л. томатной пасты
— 5 веточек петрушки
— 1 ст. л. сушеных прованских травок
— 1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый темный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу положите в сотейник, залейте прохладной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., потом отбросьте на дуршлаг.
Очистите лук и нарежьте малеханькими кубиками. Также маленькими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще мало масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до конфигурации цвета, потом размешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте поджарить еще 3 мин.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попытайтесь чечевицу, она обязана быть практически готова.
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.