Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
— 800 грамм картофеля
— 50 грамм сливочного масла
— 1 сырое яичко для пюре
— красноватый и темный молотый перец, соль на Ваш вкус
— 40 грамм пшеничной муки
— подсолнечное масло для жарки во фритюре
Картофан вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, стремительно и кропотливо разотрите древесным пестиком. Добавьте за ранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яичко, посолите и поперчите на Ваш вкус, снова хорошо разотрите и размешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Подсолнечное масло разогрейте до кипения на большенный сковороде с высочайшими бортами либо в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол жаркими, украсив свежайшей зеленью.