Картофельные шарики с сыром
Ингредиенты:
Картошку — 7-8 штук
Рисовая мука — 1-2 ст. л.
Моцарелла — 150 г.
Яичка — 2 штучек.
Панировочные сухари — 100 г.
Подсолнечное масло — 0,5 л.
Перец
Соль
Изготовление:
Почистите и сварите картофан в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре. Добавьте муку, соль и перец, кропотливо размешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще незначительно муки.
Натрите сыр на средней терке. Разрежьте на 12-14 равных частей картофельное тесто. Из каждой части сделайте небольшую лепешку. В центр каждой лепешки положите 1-2 чайные ложки натертого сыра, потом сформируйте шарики.
В сотейнике либо маленький кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Взбейте яичка. Положите любой картофельный шарик в яичко и обваляйте в сухарях, а потом поджарьте во фритюре 2-3 минутки до золотистой корочки.
https://vk.com/wall-49715849?day=08042023&q=&w=wall-49715849_1232%2Fall
1 комментарии
Очень вкусно