КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ по-домашнему
Картошка по-домашнему выходит наваристой и сытной благодаря сочетанию со свининой. Для блюда можно взять всякую часть свиной тушки, но в особенности отлично подходят ребрышки. При тушении в казане они пропитывают овощи своим соком и чуток особенным запахом.
📖 Ингредиенты:
Свиные ребрышки 500 г
Картошка 3 штук.
Репчатый лук 1 штук.
Морковь 2 штук.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль 0.5 ч. л.
Специи на усмотрение
Для подачи кинза 1 пучок
👨🍳 Изготовление:
Промойте свиные ребра, обсушите их картонными полотенцами. Вымойте лук, чеснок, морковь и картошку. Очистите овощи. Нарубите свиные ребрышки на маленькие кусочки. Нарежьте картошку брусочками. Нашинкуйте лук и морковь полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте свиные ребрышки 5 — 7 минут. Не запамятовывайте крутить их. Переложите мясо в казан либо кастрюлю. На данной нам же сковороде обжарьте морковь 2 — 3 минутки. Потом добавьте к ней полукольца лука. Размешайте и тушите овощи до мягкости.
Переложите овощи в кастрюлю с мясом. Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты 20 минут на слабеньком огне. Добавьте в кастрюлю картошку, посолите и поперчите, размешайте. Тушите еще 20 минут.
Добавьте чеснок размешайте блюдо. Потомите еще под крышкой 10 минут, опосля что снимите с огня. Перед подачей посыпьте блюдо размельченной кинзой.
#свежая свинина@kitchen_meat #свежая свинина