Расклады на Таро
 
Дом РецептыВыпечка Кекс «Столичный» Ингредиенты: Сливочное масло — 205 г Сахар-песок — 200 г Яичко куриное…

Кекс «Столичный» Ингредиенты: Сливочное масло — 205 г Сахар-песок — 200 г Яичко куриное…

от admin
Кекс «Столичный» Ингредиенты: Сливочное масло — 205 г Сахар-песок — 200 г Яичко куриное…

Кекс «Столичный»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 205 г
Сахар-песок — 200 г
Яичко куриное — 3 штук
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм черный — 150 г
Сладкая пудра — 10 г

Изготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до того времени, пока сахар не растворится.
Добавляйте яичка по одному (берите большие, необходимо около 170 гр без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Обязана получится пышноватая светлая масса. (Если на этом шаге масса мало расслоится, не переживайте, т.к. опосля прибавления муки все объединится назад).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте далее. В итоге получится достаточно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно обязано падать с ложки большим кусочком.
Вымойте изюм, замочите в кипяточке на 2-3 минутки, потом обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Мокроватым ножиком либо лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтоб позже на этом месте образовалась ровненькая трещинка.
Выпекайте в за ранее разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сладкой пудрой.
Кекс готов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика