Лечо из свеклы
Для изготовления пригодится:
• свекла — 4 килограмм.;
• томаты — 1,5 килограмм.;
• лук — 0,5 килограмм.;
• перец болгарский — 0,5 килограмм.;
• подсолнечное масло — 0,5 л.;
• 9% уксус — 1 стакан;
• чеснок — 150 граммов.;
• горьковатый перец — 1 стручок;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.
Изготовление:
1. Свеклу натереть на терке, отжать сок.
2. Лук мелко порезать, прожарить. доложить к свекле.
3. Томаты и горьковатый перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой.
4. Поставить на малый огнь. добавить соли, сахар и оставшееся масло.
5. Временами помешивая, варить под крышкой 30 мин.
6. Сладкий перец порезать соломкой, чеснок натереть на маленькой терке.
7. доложить к свекле, тушить 15 мин., за 5 мин до готовности влить уксус.
8. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на день.
Вкуснота выходит! Попытайтесь!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru