Литовский борщ
Ингредиенты:
Юная свекла — 5 штук.
Свежайшие огурцы — 5 штук.
Яичка, сваренные вкрутую (и половинка на порцию для подачи) — 5 штук.
Зеленоватый лук и укроп — 100 г.
Соль — на усмотрение.
Лимоновый сок — 2 чайные ложки.
Напиток — 2 литра.
Минеральная вода
Сметана
Юный картоху — 5-6 штук.
Сливочное масло — 30 г.
Изготовление:
До этого всего, кропотливо вымойте свёклу и отварите её (либо запеките) до готовности. Овощ должен стать мягеньким, чтоб ножик просто заходил в него. Опосля этого охладите свёклу и очистите её от кожицы. Потом натрите её на большой тёрке, добавьте сок лимона и размешайте.
Дальше, вымойте яичка, залейте их прохладной водой и варите в течение 10 минут опосля закипания. Опосля варки слейте жаркую воду и залейте яичка прохладной водой, чтоб их было легче очистить. Опосля остывания очистите яичка от скорлупы и натрите их на большой тёрке.
Сейчас вымойте огурцы, срежьте их концы и натрите на большой тёрке.
Потом вымойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Добавьте ложку соли и перетрите зелень при помощи ложки.
В кастрюлю выложите все приготовленные ингредиенты и размешайте. Залейте их кефиром, перемешайте и добавьте воду и соль на усмотрение.
Вымойте юный картоху, отварите его и, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте картоху на маленькие куски, добавьте сливочное масло и зелень на усмотрение, размешайте.
Литовский борщ подаётся в тарелке. Добавьте к нему половинку яичка и ложку сметаны, можно присыпать зеленью. К каждой порции супа прилагается жаркий картоху.
https://vk.com/wall-77012503_2407