Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом Лучшее Махан-шультаган Неплох как похмельный супец Незапятнанный без каких-то примесей бульон на мясной базе. Это…

Махан-шультаган Неплох как похмельный супец Незапятнанный без каких-то примесей бульон на мясной базе. Это…

от admin
Махан-шультаган Неплох как похмельный супец Незапятнанный без каких-то примесей бульон на мясной базе. Это…

Махан-шультаган Неплох как похмельный супец

Незапятнанный без каких-то примесей бульон на мясной базе. Это блюдо очень пользующееся популярностью по
двум причинам: 1) блюдо смачное и питательное 2) целебное.
Если человек мучился изжогой, эта поруха проходила, как по мановению магической палочки. Если человек ощущал слабость, он пил шулюн и болезнь проходила!
Ингредиенты:
Баранья мякоть на кости
Бульбу
Лук репчатый
Соль
Вода

В кастрюлю с бурлящей подсоленой водой сразу помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Опосля этого помещаем в кастрюлю целые очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки значит мясо) до готовности картофеля. И все — махан-шультаган готов.
По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину, картофан и лук выкладывают на отдельной блюдо, которое ставится в центр стола, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают гостям.
https://ok.ru/group/54954106552397/topic/155809114576205

6 комментариев

Татьяна Иванова 26 ноября, 2023 - 5:20 пп

Подруга посоветовала мне сообщество и теперь меня за уши не оттянешь — https://vk.com/club156975291

Ответить
Сима Симкина 26 ноября, 2023 - 6:00 пп

Буряты меня таким на Байкале угощали.Один в один.Но у них по-другому называется.

Ответить
Зоя Содовенко 27 ноября, 2023 - 4:17 дп

Не уверена в баранине,сделаю с говядиной

Ответить
Равиль Мингазов 27 ноября, 2023 - 8:43 дп

Барашек желательно использовать домашний, они кастрированные, мясо вкуснее, без специфического послевкусие.
Мы татары сами обожаем баранину, в отличие от говядины, барашек более питателен, жирнее, он даëт силы. Особенно зимой. Не знаю как у русских, но нам татарам нравится специфический аромат баранины, я балдею с него. Зимой, после целого дня колки дров и работ на улице в минус 20, да прийти домой и поесть Щи из баранины, этот просто райское наслаждение. Через час как новенький.

Ответить
Равиль Мингазов 27 ноября, 2023 - 8:45 дп

Всю жизнь ели баранину, привозили использовать деревни. Были 90-е
годы, трудно было жить. Говядину содержать сложно было, много кормить нужно, а барашку легче. Всегда штук 12 держали, осенью 4 на мясо. Остальных зимой. Шерсть с них брали, барашка из неë делала шерстяные нитки. Прям крутила нить сама. И носки, варежки, шаль вязала.

Ответить
Константин Писцов 27 ноября, 2023 - 3:43 пп

Стоп! А что за бульон если мясо с костяшкой в кипящую воду бросить?

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика