Расклады на Таро
 
Дом Домашние заготовки Маринованные белоснежные грибы Берём в копилочку Ингредиенты Грибы белоснежные — 5-8 килограмм. Для маринада…

Маринованные белоснежные грибы Берём в копилочку Ингредиенты Грибы белоснежные — 5-8 килограмм. Для маринада…

от admin
Маринованные белоснежные грибы Берём в копилочку Ингредиенты Грибы белоснежные — 5-8 килограмм. Для маринада…

Маринованные белоснежные грибы

Берём в копилочку 👇

Ингредиенты

Грибы белоснежные — 5-8 килограмм.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец ароматный — 3-4 штук.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец темный горошком — 5-6 штук.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 столовых ложек

Метод изготовления

Шаг 1 Отлично очистить грибы. Залить прохладной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огнь и непременно снять пену. В грибы добавить щепотку лимоновой кислоты, она сохранит белоснежный цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
Шаг 2 Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и помыть жаркой водой из чайника.
Шаг 3 Создать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтоб позже они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Шаг 4 Наполним грибами с маринадом незапятнанные стерилизованные банки. При желании специи можем разложить умеренно по банкам. Но это не непременно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибками на водяной бане не наименее 25 минут. Это все же грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика