Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком поесть.
✔4-5 луковиц
✔2-3 зубчика чеснока
✔2-3 ст.л. уксуса
✔5 ст.л. растительного масла
✔2-3 ч.л. сахара
✔лавровый лист
✔перец темный
✔сухая зелень петрушки и укропа
✔соль на Ваш вкус
Лук нарезаем кольцами либо полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Дальше лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошо перемешиваем
Дальше обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), опосля убираем чеснок из лука,можно и бросить — как пожелаете
и снова же хорошо перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук выходит весьма смачным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежайшим поесть!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
Не хватает здесь самого малого — мяса.
Как под копирку: » И просто с хлебушком покушать «
А уксус сколько процентов?
Делаю часто, очень вкусно, чес.пионерское)) уксус можно и эссенцию