Вишневка
«Вишневка — все обожают этот напиток, который пахнет счастьем»
НЕОБХОДИМЫЕ рецептура
вишня — 1 кило
гвоздика — 3 штук.
сахар — 5 ст.л.
водка — 500 мл
мускатный орешек — на кончике ножика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишню помыть и каждую ягоду проткнуть зубочисткой в 2-ух либо 3-х местах. Насыпать вишню в огромную банку, посыпать сахаром и мускатным орешком и снов покрыть вишней.
Слои фруктов и сахара чередовать, пересыпать мускатным орешком. В конце концов, добавить гвоздику и залить все водкой.
Отверстие емкости прикрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и отлично перевязать веревкой либо резинкой, чтоб не свалилась. Банку поставить в пространство под прямыми солнечными лучами на 2 месяца.
Банку необходимо встряхивать любые 2 денька. Через 2 месяца процедить вишневку через мелкое сито и распределить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
2 комментария
Вишневка Вишневка….вот с красной рябины я понимаю. И вино и наливка и даже варенье❤️
Не кладите гвоздику, аромат специфический, лучше 2-3 палочки корицы и немного ванилина