Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Марокканский тажин из баранины или говядины с черносливом

Марокканский тажин из баранины или говядины с черносливом

от admin

Moroccan Lamb or Beef Tagine With Prunes

  • Итого:
    85 мин.

  • ДКП:
    15 мин.

  • Кука:
    70 мин.

  • Выход:
    Обслуживает 4 до 6

Принципов питания (на порцию)
753 Калорий
48г Жир
43г Углеводы
40г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 порции до 6
Количество на порцию
Калорий 753
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 48г 62%
Насыщенные жиры 19г 94%
Холестерин 162mg 54%
124mg натрия 5%
Всего углеводов 43г 16%
Пищевые волокна 4г 13%
Белка 40г
Кальций 117mg 9%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Говядину или баранину с черносливом-классический сладкое и вкусное марокканское блюдо, что сочетает в себе чернослива и мяса с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиция на праздник, посиделки, свадьбы и других особых случаев.

Конечно, нет особого случая нужен для того тажин из ягненка с черносливом, чтобы появиться на столе. Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамический тажин-это самый традиционный, самый марокканские повара готовят это блюдо в скороварке, так как это ускоряет вещи. Нежное ассорти из мяса (куски на косточке) даст наилучший результат.

Время приготовления перечисленных ниже метода скороварке. Двойной или тройной, если на этот раз используя обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление Лук разных метода тажин.

Ингредиенты

  • 2 кг нежной говядины или баранины (разрезать на три-дюймовые части)
  • 2 средних луковицы (тертый или очень мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного или прессованные)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана (раскрошенный)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Один или два 3-дюймовых на 4-дюймовым куски палочку корицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки масла, размягченного
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1/2 фунта чернослива
  • 1 столовую ложку меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • Горсть кинзы веточки (прошнурованы)
  • Дополнительно: 1 столовую ложку поджаренного кунжута (необязательно)
  • Опционально: горстка обжаренного миндаля

Шаги, чтобы сделать это

Приготовить мясо

Скороварка или обычными методами горшок


  1. В миске смешать мясо с луком, чесноком и специями. Нагреть масло и масло в сковороде на среднем огне и обжарить мясо в течение нескольких минут до образования корочки.


  2. Если вы используете скороварку, кладем мясо смесь в скороварку и добавить 2 1/2 стакана воды и кинзы. На сильном огне, довести мясо и жидкостей до кипения.


  3. Плотно закрыть крышкой и продолжайте нагревать до тех пор пока давление не достигнуть. Уменьшить огонь до среднего и варите под давлением в течение 45 до 50 минут. (Примечание: примерно на полпути через приготовления пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв.) После того, как мясо было приготовлено, снизить давление и уменьшить соус, расчехлился, пока это в основном масло и лук.


  4. Если вы используете обычную кастрюлю, добавляем мясо смесь в кастрюлю вместе с 2 1/2 стакана воды и кинзой. Накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 2 до 2 1/2 часа, пока мясо не очень нежное и легко ломается от кости. (Примечание: примерно на полпути через приготовления пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв.) Если необходимо, добавить небольшое количество воды во время приготовления, чтобы предотвратить мясо от подгорания. Когда мясо варят, пока количество соуса не уменьшится, пока это в основном масло и лук.


Глиняный или керамический способ Тажин


  1. Нарежьте один из луков вместо решетки, и слой лук кольцами на дно тажин.


  2. Смешать мясо с тертым луком, чесноком, маслом и специями и выложите на нарезанный лук. Добавить 2 1/2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте тажин на рассеивателе, на среднем огне. Позволяют тажин, чтобы достичь кипения (это может занять много времени), а затем уменьшите температуру до низкой температуры, необходимой для поддержания кипения.


  3. Позволяют тажин готовить в течение 3 часов или дольше, пока мясо не очень нежное и жидкости снижается. (Примечание: около 2 часов на приготовление пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв.)


Приготовить чернослив


  1. Пока мясо варится, положить чернослив в небольшую кастрюлю и залить водой. Варите на среднем огне, частично охвачены, пока чернослив достаточно нежен, чтобы легко отщипнуть яму или ущипнуть пополам. (Количество времени, это может значительно колебаться в зависимости от чернослива, но в среднем составляет от 15 до 30 минут.)


  2. Слить чернослив, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости из мяса. Вмешать мед и корицу, чернослив и тушить еще 5 до 10 минут, или пока они сидят в густой сироп.


Служить


  1. Уложите мясо на большое сервировочное блюдо и ложкой черносливом и сиропом сверху. Если вы приготовленный в тажин, это удваивает как сервировочное блюдо.


  2. При желании, украсьте семенами кунжута и/или жареным миндалем. Марокканская традиция собираться за столом и есть из общей тарелки, используя Марокканский хлеб зачерпнуть мясо и соус.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика