МИНЕСТРОНЕ.
В сей раз (кажется) в холодильники были:
— 2-3 помидора,
— 1-2 стебля сельдерея,
— горсть свежемороженого горошка,
— 1 луковка,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1 красноватый болгарский перец,
— половинка острого перца,
— 1 маленькая морковка,
— несколько… «штуковин» брокколи,
— половинка кабачка,
— 2 ст томатного сока,
— 3-4 ленточки бекона (можно без),
— тертый пармезан,
— соль, перец, свежайший базилик (для подачи).
Все делаю в одной кастрюле… с толстым дном, у меня большая металлическая с эмалированны покрытием. Поначалу все овощи нарезаю схожими кубиками, ну либо более-менее схожими. Так же и бекон. Спелые помидоры накалываю и обдаю кипяточком, снимаю кожицу и пробиваю в блендере, хотя можно тоже порезать кубиками.В кастрюле разогреваю оливковое масло, добавляю бекон. Здесь принципиально не отдать ему изжариться, он должен стать просто прозрачным.
Далее добавляю морковь, через 2-3 минутки лук, чеснок, сельдерей. Еще через несколько минут перцы, кабачок. Все это время непременно перемешиваю. Добавляю томаты и тушу минут 5-7. Далее вливаю томатный сок, кладу горошек и брокколи. Довожу до кипения и даю покипеть минут 7-8. В конце солю, перчу, всыпаю часть пармезана. Я люблю суп густой… если вы нет, добавьте побольше сока. При желании можно добавить маленькую пасту (макароны). У меня есть английские буковки. Время от времени их добавляю. Если кушаете жарким, непременно посыпьте тертым пармезаном. Хотя больше нравиться этот превосходный суп прохладным.
Ну и еще, не забудьте добавить свежайший базилик! Можно часть нарубить и всыпать опосля изготовления. Сходу почувствуйте запах Италии.)))) Ведь она пахнет базиликом!
http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=30