Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Медовик сказочный Ингредиенты: Тесто -4 ст ложки меда -1-2 ч. л. соды -300 граммов…

Медовик сказочный Ингредиенты: Тесто -4 ст ложки меда -1-2 ч. л. соды -300 граммов…

от admin
Медовик сказочный Ингредиенты: Тесто -4 ст ложки меда -1-2 ч. л. соды -300 граммов…

Медовик сказочный
Ингредиенты:
Тесто
-4 ст ложки меда
-1-2 ч. л. соды
-300 граммов сахара (1, 5 стакана) (для теста)
-80 граммов сливочного масла либо маргарина
-4 ст. л. воды
-4 яичка
-5-6 стаканов муки
Крем
-800 граммов сметаны по рецепту, у меня ушло 1 килограмм 200 граммов
-200 граммов сладкой пудры либо сахара, у меня ушло-300 граммов
-ваниль
-Сливки 33%- 0,5 литра,
-сгущённое молоко( обыденное)-200 граммов.
Изготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. доложить мёд и опять прогреть, пока мёд растворится. доложить соду, повсевременно мешая, пока сода не станет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( либо коньяка) . Снять с бани и в жаркую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , закрыть и бросить остывать до тёплого состояния. Потом по одному ввести яичка и оставшуюся муку. Муку всю сходу не добавляйте, может уйти меньше либо больше. Замесить тесто средней смеси, закрыть и бросить на пол часика.Потом разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сходу на пекарской бумаге. Я раскатывала весьма тонко, мой размер коржика 26 см. Всего вышло 12 коржей -11 на тортик, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 граммов. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, потом взбить. Сахар таковым образом резвее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,равномерно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржики. Когда положили крайний верхний коржик, не торопитесь наносить крем. На этот коржик положите чего-нибудть не тяжёлое( книгу к примеру), что бы лишь СЛЕГКА придавить!!!!! Тогда слои будут ровненькими и разрез тортика вас повеселит! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и потом можно завершать работу-обмазать верх и бока тортика и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика