Василий Данилов
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В МОЛОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и…

МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В МОЛОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и…

от admin
МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В МОЛОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и…

МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В МОЛОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной — сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.

📖 Ингредиенты:

Минтай (филе) — 400 г
Масло сливочное 82,5 % — 70 г
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

👨‍🍳 Приготовление:

Филе минтая заранее разморозить. Филе минтая нарезать небольшими кусочками. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне.

Добавить в масло муку. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус.

Подготовленную рыбу выложить в соус. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7 — 8 минут на небольшом огне. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец.

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами. Простой и бюджетный вариант рыбы в таком исполнении не хуже ресторанных блюд.

Приятного аппетита!

#рыба@kitchen_meat #рыба #минтай

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика