Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса МЯСО ПО — КОРЕЙСКИ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ Мясо по-корейски с перцем и морковью…

МЯСО ПО — КОРЕЙСКИ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ Мясо по-корейски с перцем и морковью…

от admin
МЯСО ПО — КОРЕЙСКИ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ Мясо по-корейски с перцем и морковью…

МЯСО ПО — КОРЕЙСКИ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

Мясо по-корейски с перцем и морковью – резвое в изготовлении блюдо с необыкновенным вкусом. В этом рецепте употребляется обычная для корейской кухни кусок свинины, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем либо средне-сильном огне в глубочайшей сковороде. Для этого совершенно подойдет вок, если он у вас есть.

Сладкий перец и морковь обжарьте раздельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтоб он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только лишь поможет образованию прекрасной корочки на мясе, да и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонового сока.

📖 Ингредиенты:

1 килограмм мякоти свинины (лучше шеи)
2 сладких бардовых перца
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
3–4 веточки кинзы
150 мл соевого соуса
120 мл растительного масла
100 г кукурузного крахмала
сок половины лимона
2–3 ст. л. сахара

👨‍🍳 Изготовление:

Обсушите мясо картонными полотенцами, разрежьте поперек ломтиками шириной 1 см. Потом нарежьте длинноватыми узенькими полосами. Сладкий перец разрежьте вдоль, уберите семечки и перегородки. Половинки перца и морковь нашинкуйте длинноватой соломкой. Измельчите чеснок.

Всыпьте в миску крахмал и обваляйте мясо. В глубочайшей сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите маленькую порцию мяса и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и жарьте последующую порцию.

В ту же сковороду положите перец и морковь и готовьте, перемешивая, 5 мин. Возвратите в сковороду мясо, добавьте чеснок и сахар, влейте соевый соус и лимоновый сок. Уменьшите нагрев до малого и готовьте под крышкой 8–10 мин. Посыпьте блюдо размельченной кинзой. Подавайте с картофелем фри.

Жарьте мясо маленькими порциями, выкладывая его в сковороду так, чтоб меж кусками оставалось свободное пространство. Если положить сразу очень много мяса, оно будет не жариться, а тушиться. В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только лишь бульбу фри, да и рис либо какую-нибудь азиатскую лапшу.

#кусок свинины@kitchen_meat #национальная_кухня@kitchen_meat #национальная_кухня #кусок свинины

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика