Дом РецептыВыпечка Пеппероната с курицей. Ингредиенты: — филе куриной грудки — 500 г — мука -…

Пеппероната с курицей. Ингредиенты: — филе куриной грудки — 500 г — мука -…

от admin
Пеппероната с курицей. Ингредиенты: — филе куриной грудки — 500 г — мука -…

Пеппероната с курицей.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 500 г
— мука — 1 ст. л.
— соль и перец на Ваш вкус
— лук репчатый — 2 штук
— чеснок — 4 зуб.
— перец болгарский — 2 штук (лучше взять различного цвета)
— томаты (можно взять томаты в своем соку) — 400 г
— томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в своем соку, то паста не нужна)

Изготовление:
1. Курицу вымыть и порезать маленькими кусками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. доложить муку и отлично размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок порезать маленькими кусками, или выжать через пресс.
5. Лук порезать полукольцами.
6. Перец порезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и сделать томатное пюре при помощи блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. доложить перец и поджарить еще 5 минут.
10. доложить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. Во время подачи по желанию посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика