Дом РецептыВыпечка Пирог «Осенняя мелодия» Ингредиенты: — Мука пшеничная — 2 стак. — Сахар (по 0,5…

Пирог «Осенняя мелодия» Ингредиенты: — Мука пшеничная — 2 стак. — Сахар (по 0,5…

от admin
Пирог «Осенняя мелодия» Ингредиенты: — Мука пшеничная — 2 стак. — Сахар (по 0,5…

Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 2 стак.
— Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
— Масло сливочное — 180 гр
— Яичко куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Творог (2–9% жирности) — 750 г
— Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
— Крахмал — 4 ч. л.
— Корица — 1 ч.л.
— Соль- 1 щепотка

Метод изготовления:

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яичко с сладким песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Непременно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, выходит достаточно узкий слой.
Для творожной внутренности смешиваем творог, сладкий песок, крахмал, яичка.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, достаточно плотно, но не совершенно впритирку, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и непременно даем остыть в форме, чтоб творожная внутренность «схватилась», и он не растерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на куски и – приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика