Выборка 10-ти салатов с помидорами
1. Сумасшедший салат.
Ингредиенты:
-Крабовые палочки-200 граммов.
-Яичко вареное-2 штук.
-Свежайший огурец небольшой-2 штук.
-Помидорчики средние-2 штук.
-Сыр-60 граммов.
-Майонез-3 ст.ложки
Изготовление:
огурчики и спелые помидоры порезать маленькими кубками. Сыр натереть на маленькой терке.
Яичка измельчить,крабовые палочки порезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яичком
2-огурцы
3-крабовые палочки с яичком
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
2. Салат «Красноватое море».
Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красноватый болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез
Изготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидорчики порезать дольками, удалить семечки и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну весьма смачно!
3. Вешний салат
Ингредиенты:
— Помидор 2-3 штук.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр жестких видов 150 граммов.
— Красноватая фасоль — одна банка.
— Зеленоватый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез либо сметану.
Изготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на маленькие куски и тушим на слабеньком огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка поджарить.
3. Перемешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
-Консервированная фасоль — 450 Гр
-Помидорчики — 250 Гр
-Крабовые палочки — 250 Гр
-Болгарский перец — 1 Штук
-Сыр — 100 Гр
-Чеснок — 1 Зубчик
-Майонез — 0 На усмотрение
-Соль — 0 На усмотрение
Изготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Потом выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Крайними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут спелые помидоры. Нарежьте их мелко.
Выжмите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли на Ваш вкус. Размешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5.Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
-Помидор — 1 штук
-Огурец — 1 штук
-Куриная грудка — 200 граммов
-Соевый соус — 1 ст. л
-Листья салата — — на Ваш вкус
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль, перец — на Ваш вкус
-Оливковое масло
Изготовление:
Подготовим нужные ингредиенты.
Грудку нарезаем маленькими кусками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с 2-ух сторон до возникновения корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их незначительно нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидорчики нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
На усмотрение солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем куски курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Помидорчики — 2 штук.
-Сыр твёрдый — 150 г
-Батон — 3 ломтика
-Чеснок — 2 зубчика
-Подсолнечное масло — для обжарки
-Майонез — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Ломтики батона порезать брусочками.
2. Влить в сковороду незначительно растительного масла и поджарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидорчики порезать соломкой. Потом также порезать ветчину.
5. совместить в миске спелые помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выжать чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидоровой розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
-1 огурец (снять шкурку)
-1 помидор
-1 сладкий перец
-2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
-копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
-1 столовая ложка майонеза
-соль, перец на Ваш вкус
-укроп.
Изготовление:
огурчики нашинковать узкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Другие овощи нашинковать маленькими кусками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Смачный свежайший салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
-Зеленоватая фасоль (замороженная) — 400 г
-Ветчина — 250 г
-Помидорчики — 2 штук.
-Лук — 1/4 штук.
-Сыр — 100 г
-Сметана либо майонез — 4 ст. л.
-Соль на Ваш вкус
Изготовление:
В кипящую воду кладем фасоль.
Опосля кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками спелые помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на большой терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
-2 куриных филе
-1 банка консервированной кукурузы
-1 банка консервированной красноватой фасоли
-средний зеленоватый перец
-2 средних помидора
-1 средняя луковка
-петрушка
-приправа для курицы
Соус:
-1/3 ст. растительного масла
-3 ст. л. уксуса
-3 ст. л. горчицы
-2 ст. л водянистого меда
-2 зубчика чеснока
-½ ч. л. тимьяна
Изготовление:
1. Филе помыть и обезводить, порезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, потом поджарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красноватую фасоль процедить. Зеленоватый перец очистить, помыть и порезать большими кубиками. Помидорчики порезать большими кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и порезать кубиками.
3. Порезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. доложить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, водянистый мед, толченый чеснок и тимьян и бросить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красноватую фасоль, зеленоватый перец, спелые помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — детки не обожают, мед тоже не отважилась добавить, остальное все добавила, все равно вышло весьма смачно!)
10. Салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
-250-300 граммов. куриного филе
-10-12 штук. помидоров черри
-пучок салата (в эталоне «Ромэн»)
-растительное масло для обжаривания
-соль
Для чесночных сухариков:
-4-5 ломтиков хлеба для тостов либо белоснежного батона
-2 ст. л. оливкового масла
-2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
-2 желтка
-сок половины лимона
-100 граммов. оливкового масла
-сухие травки
-2 ч. л. зернистой горчицы
-1 ст. л. тёртого сыра Пармезан
Изготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Изготовить их можно 2-мя методами: поджарить в масле на сковороде либо запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого необходимо:
в маленькую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножика
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб порезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть жарким чесночным маслом и перемешать
выслать в разогретую духовку и запечь до прекрасного золотистого колера
3.Сухарики, зажаренные таковым методом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Последующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё максимально просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот изготовлению салатной заправкой придётся уделить чуток больше внимания, но итог того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно сотворить как на базе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, наиболее неопасном варианте:
яичка проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая перемешивать, равномерно влить оливковое масло и лимоновый сок
взбить вилкой либо венчиком до однородной смеси
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травками.
8.И в конце концов, заключительный шаг — сборка салата:
салатные листья произвольно разорвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
умеренно обработать половиной приготовленного соуса
сверху разложить куски куриного мяса и чесночные сухарики
спелые помидоры черри порезать половинками и добавить к салату
обработать оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, лучше пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru