Дом Лучшее *ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ Ингредиенты: 1,25 л воды, 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей,…

*ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ Ингредиенты: 1,25 л воды, 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей,…

от admin
*ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ Ингредиенты: 1,25 л воды, 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей,…

*ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ

Ингредиенты:

1,25 л воды,
4-6 луковиц,
1 лук-порей,
1 петрушка,
1 сельдерей,
ст. ложка укропа,
4-6 горошин темного перца,
1 ч. ложка соли.

Изготовление

Коренья порезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но лишь не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в бурлящий бульон.
Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленоватый цвет, посолить, засыпать размельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня.
Закрыть, отдать настояться в течение 5 мин.

*ПОХЛЕБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Ингредиенты:

1,5 л воды,
5-6 картофелин,
1 луковка,
0,5 головки чеснока,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
6-8 горошин темного перца.

Изготовление

В подсоленный кипяточек положить размельченный лук, нарезанный кубиками бульбу и варить до готовности картофеля.
Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5-7 и 2 мин до готовности.

*ПОХЛЕБКА РЕПЯНАЯ (РЕПНИЦА)

Ингредиенты:

1,5 л воды,
5-6 реп,
1 маленькая брюква,
1 луковка,
2 горошины ямайского (ароматного) перца,
2 бутончика гвоздики,
4 горошины темного перца,
2 лавровых листа,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
4 зубчика чеснока.

Изготовление

Варить так же, как и картофельную похлебку.
Пряности заносить за 10 мин, а пряную зелень за 2-3 мин до готовности.

*ПОХЛЕБКА ЧЕЧЕВИЧНАЯ

Ингредиенты:

1,5-1,75 л воды,
1 стакан чечевицы,
1 луковка,
1 морковь,
1 петрушка,
3 лавровых листа,
6 горошин темного перца,
0,5 головки чеснока,
1 ст. ложка зелени чабера.

Изготовление

Чечевицу замочить на день в прохладной воде. Перед изготовлением снова помыть, залить прохладной водой и поставить на умеренный огнь.
Когда закипит, внести размельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (обязано остаться 1,25-1 л воды).
Потом добавить лук и другие пряности, не считая чеснока и чабера, посолить и варить на весьма слабеньком огне еще 10-12 мин, опосля что заправить чесноком и чабером, снять с огня и отдать настояться 5-8 мин.
https://ok.ru/kukhnyaryb/topic/157194559720754

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика