значок редактора
Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
298 | Калорий |
5г | Жир |
49г | Углеводы |
18г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 4 Порций (4 Порции) | |
Количество на порцию | |
Калорий | 298 |
% Суточной Нормы* | |
Общее количество жира 5г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 0 мг | 0% |
1316mg натрия | 57% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Пищевые волокна 7г | 26% |
Белок 18г | |
Кальций 116mg | 9% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Даля, который также часто пишется дхал, даал, и даль,- это по сути толстые Южно-Азиатской красной чечевицы рагу, которое часто готовят с топленым маслом или топленым маслом. Это блюдо из чечевицы Индия использует немного кунжутного масла для глубины и аромата в месте гхи, чтобы сделать его вегетарианцем.
На самом деле, существует широкий спектр dahls изготовлены из разных видов чечевицы и других овощей, называемые «импульсы». Высушенные и секущиеся, их готовят с разными специями, мясом и овощами. Варианты включают красную и желтую чечевицу, бобы мунг, lobiya (коровий горох), нут и другие. Можно легко изменить Даля, чтобы сделать его мягким или острым, или создать полный Дах на основе блюдом или гарниром.
Этот простой суп даль это-то рецепт как легко приготовить с помощью скоб, кладовая и быстро сделать в один горшок. Она также может быть удвоена или утроена, когда у вас есть много ртов на большой семейный праздник или День рождения. Это тоже здорово-идти остатки обеда, который подается с НААН и чай.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кунжутного масла (или оливкового масла)
- 1 стакан белый лук (мелко нашинкованный)
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 столовая ложка свежего имбиря (мелко порубить)
- 4 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан сушеной красной чечевицы (промыть и выбрал)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 2 столовой ложки томатной пасты
Шаги, чтобы сделать это
-
В 3-х литровую кастрюлю или другую некрупную суповой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
-
Постоянно помешивая, добавить воду или бульон, чечевицу, специи, соль. Доведите до слабом кипении, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть кипятить на медленном огне суп в течение примерно 20 минут, или пока чечевица не станет очень мягкой.
-
Вмешайте томатную пасту, пока хорошо сочетаются. Готовить несколько минут, пока суп нужной температуры и консистенции, добавляя больше воды в даль, если это необходимо. Подавать горячим с лепешкой и гарнир с ложкой молока соевый йогурт при желании.
Советы
- А Даль, конечно, могут быть съедены в одиночку, иногда подается с сытным зерном. Рис басмати и киноа являются обычными спутниками.
- Даль также может быть подан с роти, индийский хлеб, или нон.
- Для яркой отделкой, верх Dahl с нарезанной свежей кинзой.
- Если у вас много гостей, вы можете есть красный перец, так что другие могут контролировать тепло.
Варианты
- Индийская кухня известна на острой стороне, но она не должна быть. Чтобы уменьшить удар, опустить кайенский перец.
- Добавить зеленый перец чили без семян, а не так как это усилит вкус общего блюда, не добавляя много специй.
- На вкус и цвет вариации, использовать мелко нарезанный красный лук.
Рецепт Теги:
- ужин
- индийский
- осень
- суп
1 комментарии
Не плохой рецепт, думаю, мне бы понравилось бы это блюдо, т. к я любитель бобовых