Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыПервые блюда Пряный Веганский Рецепт Чечевицы Даля

Пряный Веганский Рецепт Чечевицы Даля

от admin

Spicy Vegan Lentil Dahl Recipe

  • Итого:
    45 мин.

  • ДКП:
    10 мин.

  • Кука:
    35 мин.

  • Выход:
    4 Порций (4 Порции)

значок редактора

Принципов питания (на порцию)
298 Калорий
Жир
49г Углеводы
18г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 Порций (4 Порции)
Количество на порцию
Калорий 298
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 5г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 0 мг 0%
1316mg натрия 57%
Всего углеводов 49г 18%
Пищевые волокна 7г 26%
Белок 18г
Кальций 116mg 9%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Даля, который также часто пишется дхал, даал, и даль,- это по сути толстые Южно-Азиатской красной чечевицы рагу, которое часто готовят с топленым маслом или топленым маслом. Это блюдо из чечевицы Индия использует немного кунжутного масла для глубины и аромата в месте гхи, чтобы сделать его вегетарианцем.

На самом деле, существует широкий спектр dahls изготовлены из разных видов чечевицы и других овощей, называемые «импульсы». Высушенные и секущиеся, их готовят с разными специями, мясом и овощами. Варианты включают красную и желтую чечевицу, бобы мунг, lobiya (коровий горох), нут и другие. Можно легко изменить Даля, чтобы сделать его мягким или острым, или создать полный Дах на основе блюдом или гарниром.

Этот простой суп даль это-то рецепт как легко приготовить с помощью скоб, кладовая и быстро сделать в один горшок. Она также может быть удвоена или утроена, когда у вас есть много ртов на большой семейный праздник или День рождения. Это тоже здорово-идти остатки обеда, который подается с НААН и чай.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла (или оливкового масла)
  • 1 стакан белый лук (мелко нашинкованный)
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (мелко порубить)
  • 4 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы (промыть и выбрал)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2 столовой ложки томатной пасты

Шаги, чтобы сделать это


  1. В 3-х литровую кастрюлю или другую некрупную суповой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут.

    Spicy Vegan Lentil Dahl Recipe


  2. Постоянно помешивая, добавить воду или бульон, чечевицу, специи, соль. Доведите до слабом кипении, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть кипятить на медленном огне суп в течение примерно 20 минут, или пока чечевица не станет очень мягкой.

    Spicy Vegan Lentil Dahl Recipe


  3. Вмешайте томатную пасту, пока хорошо сочетаются. Готовить несколько минут, пока суп нужной температуры и консистенции, добавляя больше воды в даль, если это необходимо. Подавать горячим с лепешкой и гарнир с ложкой молока соевый йогурт при желании.

    Советы

    • А Даль, конечно, могут быть съедены в одиночку, иногда подается с сытным зерном. Рис басмати и киноа являются обычными спутниками.
    • Даль также может быть подан с роти, индийский хлеб, или нон.
    • Для яркой отделкой, верх Dahl с нарезанной свежей кинзой.
    • Если у вас много гостей, вы можете есть красный перец, так что другие могут контролировать тепло.

    Варианты

    • Индийская кухня известна на острой стороне, но она не должна быть. Чтобы уменьшить удар, опустить кайенский перец.
    • Добавить зеленый перец чили без семян, а не так как это усилит вкус общего блюда, не добавляя много специй.
    • На вкус и цвет вариации, использовать мелко нарезанный красный лук.


Рецепт Теги:

1 комментарии

ЛиКа 6 октября, 2019 - 3:30 пп

Не плохой рецепт, думаю, мне бы понравилось бы это блюдо, т. к я любитель бобовых

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика