Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
Лук репчатый (100г)-2 штучек.
Подсолнечное масло-60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидорчики красные-300 г
Перец темный молотый¼ ч.л.
Базилик свежайший зеленый-20 г
Изготовление:
1. Баклажан (пригодится один среднего размера) необходимо очистить и порезать кружками шириной 1-1,5 см.
2. Можно положить куски баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он поглотит меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук порезать колечками. Не непременно употреблять 2 вида лука, подойдет хоть какой репчатый лук.
4. Баклажаны прожарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные спелые помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не надо, его довольно в обжаренных овощах.
7. Все перемешиваем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Причем баклажан Не понятно,